Q.유학생 자녀

지역California 아이디y**32****
안녕 하세요.
저는 2007년에 미국에 방문비자로 입국해서 학생비자로 변경해서 신분유지를 하고 있습니다.당연히 저희 가족들은 F2비자를 받았구요.
궁굼한점은 저희 자녀들이 대학에 들어가면 학생비자를 따로 받아야 하는 걸로 알고 있습니다. 이때 저희 딸이 I-20를 대학에서 받은후 한국에 가서 유학생 비자를 받을 수 있는지 입니다(재입국이 확실한지).
저와 와이프는 그렇다 치더라도 아이들은 한국을 오가며 한국에 대해 알고 배우며 살아가기를 바라고 있습니다.
이런경우 누군 '된다' 누군 '안된다' 말들이 다릅니다.
하지만 가능성만 가지고는 아이들을 보낼 수 없을 것 같습니다.

회원 답변글
r**dl**** 님 답변 답변일 5/1/2012 10:56:39 PM
자격은 됩니다.
다만, 학생비자여부는 주한미대사관의 영사 마음대로 이므로
누구도 100% 보장을 할 순 없습니다.

결격사유가 없다고 해서, 무조건 비자가 나온다고 보장 할 수는 없지요.
학생비자를 받으려면, 인터뷰를 해야하고, 학교성적, 대학 i-20, 부모의 재정보증 서류등이 필요합니다.
결격사유는 없으나, 비자인터뷰를 통과할찌 말찌는 누가 장담할수 있겠습니까?
q**r**** 님 답변 답변일 5/1/2012 11:01:29 PM
미국에서 받은 I-20로 유학비자를 받는게 뭐가 문제가 될까 싶지만 거의 않된다고 보시면 됩니다

변호사 만나서 상의 하시는 것이 좋을 겁니다

현재 가족이 어디에 있는지도 중요하고요

님의 입장에서는 힘든 것 같습니다 미국에 와서 비자를 변경하였고

가족들이 전부 미국에 있으므로 힘들다고 봐야 합니다