Q.노처녀...듣기싫으네요

지역ETC 아이디j**gashi****
나이 30조금 넘었는데 주위에서는
노처녀 노처녀 하는데 굉장히 듣기 기분나쁘네요

일하고 바쁘게 살다보니 어느날 30이넘었는데

어렸을때는 연애는 나중에 해도 되겠지 하고
나이좀 들었을때는 결혼은 나중에

이제보니 결혼까지는 아니더라도
연애는 해야되지안나 라는 생각이 하루에도 수백번씩 드네요

이제 좋은 사람 만나서 노처녀 소리도 안듣고
뭐라고 하던사람들 코 납작하게 눌려줄수있게
행복한 가정 꾸려서 하하호호 하고 웃을수있는 시간이 빨리 왔으면

주절주절

회원 답변글
a**xjo**** 님 답변 답변일 1/28/2013 4:17:09 PM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 여기서 이러시는지

차라리 koreancupid 인가 하는곳에 가입하시지
아님 결혼선우 couple.net 인가도 있던데

미국남자 만나고싶으심 match.com 이런데다가 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런데다 이런글쓰시는분 이해가 안되네요
l**ieunsille**** 님 답변 답변일 1/29/2013 9:19:52 AM
나이보다 들어보이나봐요. 좋은 미용실에 가서 20대 머리스타일로 바꾸세요. 남의 말에 끌려다니며 울그락 불그락 마시고 자기 인생 독창적으로 사시길.
h**utosh**** 님 답변 답변일 2/3/2013 7:10:58 AM
손님 여기서 이러시면 안됩니다.
j**icho275**** 님 답변 답변일 2/4/2013 5:57:36 AM
저는 남자로 학교 다닐때 가장 먼저 결혼할 것 같다는 말을 들었지만 친구들 중 가장 늦게 결혼한 case입니다. 물론 연애도 해봤고 그 반대 급부로 혼자 살겠다고 다짐하고 살다보니 늦어졌는데 어른들 말대로 결혼이라는 거 배필이라는 것이 어닏가 있고 정해져 있기는 있나 봅니다. 전에 서울에 살면서 인천사는 여자분 만났으나 멀어서 헤어졌는데 결혼은 한국에 있으면서 미국에 있는 지금의 와이프와 결혼했어요. 연애할때는 한달에 서울 NY 를 두번 왕복하기도 했지요. 데이트 비용 장난 아니였습니다..ㅎㅎ. 30조금 넘었으면 편안하게 생각하며 오는 인연을 차지는 마세요. 반드시 어딘가에 배필은 있고 만날것입니다. 다만 2세에 대한 계획이 있다면 좀더 빨리 하시는 편이 좋다고 봅니다. 그리고, 경험으로 미루어 볼 때, 결혼 정보업체 이용은 가능하면 자제하심이 좋을 듯(경험자로서). 좋은 배우자 만나기를 기원합니다.