Q.전기회사가 어딘가요?

지역Illinois 아이디u**rs****
기사내용을 보니 전기회사가 어딘지 궁금합니다. 연락처를 알수있나요?

아래기사

컴에드를 떠나 다른 전기회사를 신청하는 서버브 주민들이 크게 늘어난 것으로 나타났다.

20일 트리뷴 보도에 따르면 현재까지 주민투표 등을 통해 컴에드사가 아닌 다른 회사로 옮긴 시카고 서버브 거주 주민들은 모두 80만4천명에 달한다.

이 중에는 한인 밀집지역인 알링턴하이츠와 버팔로그로브, 호프만에스테이츠, 몰튼그로브, 노스브룩, 윌링 주민들도 포함됐다. 또 글렌뷰와 샴버그, 멕헨리카운티 등은 11월 선거에서 주민투표를 통해 전기회사 이동을 결정하게 된다.

이렇게 많은 타운에서 전기회사를 바꾸는 이유는 저렴한 전기요금 때문.

일리노이 대부분의 지역에 전기를 공급하고 있는 컴에드의 경우 6.935센트/kwh인 반면 경쟁사들은 평균 4.75센트/kwh 수준이다. 더욱이 컴에드는 10월부터 5월까지는 8.324센트/kwh를 적용하고 있어 상대적으로 비싸다.

일리노이 주는 최근 소비자들이 소규모 전기회사로 바뀌기 쉽도록 관계 법령을 수정한 바 있다. 타운 정부들은 주민투표를 거쳐 회사를 변경하고 있으며 시카고를 포함한 다른 타운도 이를 추진하고 있다.

회원 답변글
c**9live**** 님 답변 답변일 1/24/2013 10:41:13 AM
some surburb town decided which electric co. would provide for their township people.
So, call & ask your town hall about this matter.
m**ningfo**** 님 답변 답변일 1/24/2013 3:27:17 PM
web-site 에 들어 가셔서 Residential utility-info.com 치시면, Chicago Illinois지역
정보가 나타납니다. 본인 거주 지역에 관련된 전기 회사 2 곳 찾아서 상담하시고
결정하십시오. 잘 해결되길 원합니다. 감사.