Q.LA지역 TV 찬넬 문의

지역California 아이디d**id****
그동안 한국어(지역방송) 찬넬 44.3과 56.4MBN 뉴스를 즐겨 보았는데
몇일 전부터 갑작이 방송을 하지않는데, 왜 중지하였는지, 언제 다시 시작 할것인지 궁금하네요. 혹시 아시는분 알려 주시면 감사하겠읍니다.

회원 답변글
asi**** 님 답변 답변일 2/4/2013 3:20:10 PM
아는 사람이 없는 모양이군요.
어느 케이블 방송에 가입하셨는 지 모르나, 그 방송사에 전화해보면 알 수 있습니다.
내가 가입한 곳은, sbs, mbc, YTN, 등 3가지만 나오는데 그곳은 MBN도 나오는 군요?
보통 한국방송사와 미국케이블사와의 계약관계에 의하여 방송하기도 하고 안하기도 하는 것이니, 계약이 종료되고 리뉴얼 안 했나보지요. 궁금하시면 전화해보세요.
asi**** 님 답변 답변일 2/4/2013 3:26:19 PM
그리고 한국방송을 보려면 기본형 체널만 가입하면 안되고, 그 이상의 프로그램에 가입해야 하는 데
무슨 프로그램에 가입하셨는지요?
보통 케이블사에서는 처음 가입자에게는 가입프로그램에 관게없이 3개월간 모든 체널을 다 보여주다가 (프로모션 임) 3개월 후 끝어버립니다. 답답하면 돈 더내고 체널이 더 많은 프로그램으로 업 그래이드 시켜야 합니다. 그러면 한국방송이나 스포츠 전문체널등을 볼 수 있습니다.