Q.시애틀, 워싱턴주의 in state resident 자격

지역Washington 아이디s**myu122****

현재는 캘리포니아로 거주 주소가 되어있는데
올해 여름부터 아들이 시애틀에 대학원을 다니게 되고
미래에는 다른 아이들도 시애틀에 가게될 것으로 생각하여,
부모들인 저희들도 주소를 옮기고 시애틀로 이사를 가려고 합니다.

워싱턴주의 거주자가 되는 조건이 무엇인지 알고 싶습니다.

감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 3/14/2013 10:31:11 AM
워싱톤주의 거주자가 되는 특별한 조건이 있는 것은 없습니다.
워싱톤주에서 집을 렌트하시든지 사시든지 하면 되고, 면허증을 워싱톤주로 변경하시면 됩니다.

거주자 학비 혜택은 이주한지 1년이 지나야 볼 수 있습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
k**h**** 님 답변 답변일 3/14/2013 10:56:07 AM
학교에서는 1년이상 워싱턴주 거주자를 In-State로 취급하는 것으로 알고 있습니다.