Q.인생의 조언

지역Virginia 아이디w**kristen****
감사 합니다.

조정래/Ray Jo 님 답변 [자동차] 답변일 3/23/2013 7:43:47 PM
꿈을 성취하고자 하는 노력과 열정이 중요하고, 꿈을 이룰수 있는 장소가 미국이 유리한지 한국이 유리한지 비교하여 보다 유리한 쪽에 거주하는것이 좋을듯 합니다.
어렵다고 포기하면 결코 아무것도 얻을수 없습니다. 힘들면 잠시 쉬었다 가는 지혜가 필요합니다.

조정래/Ray Jo [자동차>자동차관리 ]

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 3/23/2013 10:09:58 PM
우선 님의 학력과 전공, 경력 그리고 재산 정도를 알아야 님이 어떤 비자를 받아서 미국에 입국할 수 있는지에 대해서 조언을 해 줄 수 있습니다.

미국에서 신분 문제가 해결되지 않은 가운데 생활하기는 상당히 어렵습니다.
물론 신분 문제가 해결되지 않은 가운데서도 나름대로 적응하고 살아가시는 분들도 많이 있지만, 그렇게 살아가는 것이 쉬운 일은 아닙니다.

어떤 비자를 받아서 오실 생각을 하고 계시는지, 오시면 어떤 일을 하고 싶으신지, 한국에서는 어떤 일을 하시면서 생활하고 계시는지, 본인이 하실 수 있는 일은 어떤 일들이 있는지를 알아야 좀 더 구체적으로 조언을 해 드릴 수 있습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
d**lo**** 님 답변 답변일 3/24/2013 10:25:16 AM
미국에서 7년을 이미 살았으면 좀 더 견디어 보시기 바랍니다.
신분 문제가 해결되고 나면 더 많은 기회가 있을 것입니다.
a**cecho**** 님 답변 답변일 3/25/2013 7:08:06 AM
http://blog.koreadaily.com/alicechoi 에 해리님의 성실한 답변을 보실 수 있습니다.