Q.의견을 여쭘니다.....

지역Virginia 아이디1**7****

이곳 질문자의 시민권취득에 대한 소중한 질문의 답글들 입니다....
시민권취득과 이민에 대한 여러분의 고견을 여쭘니다......

giggy (giggy) • 작성일:05.02.2013 12:17 I 삭제 I

미국 시민권을 얻는 것을 내가 태어난 나라를 등지고 배신한다고 생각하는 사람들이 있는 한 그 나라는 영원히 냄비속에서 벗어 나지 못할 것이다.

• 꾸러기 (11774) • 작성일:05.02.2013 15:05 I 삭제 I

귀화(시민권 취득) 와 이민(영주권)의 차이점:

귀화는 다른 나라의 국적을 취득하고 그 나라의 국민이 되어 그나라에 충성을 맹세하는 경우고 ,이민은 개인이나 집단이 항구적 또는 장기에 걸쳐 자기 나라를 떠나 다른 나라의 영토에 이주하는 일입니다.

귀화나 이민은 모두 태어난 나라가 아닌 다른 나라로 이동한다는 의미에서 비슷하게 생각할지 모르지만, 귀화가 그 나라의 국적을 얻게 되는 반면, 이민은 그 나라의 국적을 얻는 것이 목적이 아닌 단순 이주라는 데 엄청난 차이가 있습니다.

-조지 와싱톤의 배다른 동생 그지 와싱톤-

회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 5/2/2013 7:32:47 PM
시민권신청 가능한시기 묻는 질문에.... 근접성이 없는 배척만을 두고 함구하는지??? 어떤 인생을 살든 다~ 나름대로 행복추구권이 있기에 선택의 기준은 첫 걸름마에서부터 출발합니다. 이 나라를 선택하는 것 또한 축복받은 젖과 꿀이 흐르는 땅임메다.
pol**** 님 답변 답변일 5/3/2013 6:26:34 AM
과연 시민권 취득이 나라를 배신하는 걸까요?
미국에 와서 자기 조국을 욕하고 헐뜻고 지가 백이이냥 떠들어 대는 말종들이 더 문제라고 생각합니다
제가 시민권을 땄을적에 미국애들이 그런 농담(?)을 했었어요
너는 미국국적을 땄으니까 배신자라고
그래서 제가 물어봤죠
"너네 엄마가 너네 아빠랑 결혼하면서 性을 바꿨다고 배신자냐?"
아무소리 못하더군요
국적 변경이 문제가 아니고 정신상태가 문제 같습니다
일본에서 귀화를 했다고 이완용이 같은 매국노 취급을 하는 것은 잘못이라고 봅니다
그 사람들이 얼마나 힘들게 사는지는 알지도 못하면서
s**a**** 님 답변 답변일 5/4/2013 4:15:03 AM
미국 시민들이 한국을 위한일에 투표를 많이해서 한국에 이익을 주면? 배신인가? 그리고 미국의 상원 하원 의원들이나 대통령의 가족이 한국인이거나 한국게라면 한국에 가져다줄수 이익은 생각을 못하는 것인가? 한국서는 검은머리 미국인이라고 욕하고 손가락질을 하는 그런 정신상태로 위로 빨갱이들 아래로는 쪽발이들 을 어찌 상대할수가 있을까? 그러면 6.25 당시에 한국을 위해 죽은 수 많은 젊은 UN 군들과 미국군들은 그들의 나라를 배반한것이 되나? 정신들 차리라고. 이사람들아. 그대들 정신상태가 그모양이니까 쪽발이들이 독도발언과 도발을 일삼는거야.