Q.권총도사님 도와주시어요

지역Washington 아이디b**ukdoll31****

권총 도사님 도와주시어요

워싱턴주 타코마 주민으로 총의 관심이 많은 촌사람입니다

여러가지 모델중 WALTHER PPK/S PISTOL 22LR 3.35 INCH 10RDS NICKEL FINISH 가 맘에들어 구입을 결심했으나 총엔 전혀 아는바 없어 전문가분께 조언을 구합니다

궁금한 사항

1, SEMI AUTO 는 무슨 의미인가요?

2,  DOUBLE ACTION 도 무슨 의미인가요?

3,  타코마 주변의 어느 총기상에서 구입하는게 좋을지요?

4,  위 총은 https://grabagun.com/walther-5030320-ppk-s-22-lr-3-35.html  에서 취급하는것 같은데 믿을수 있는지요?

5,  총 구입후 등록할때 대강 얼마의 비용이 들까요?

이상 5개 사항에 대한 조언을 바랍니다

감사합니다

회원 답변글
oii**** 님 답변 답변일 7/28/2020 3:39:56 AM
유튜브에 "털보GUN브라더TV"나 "파파건스" 등을 찾아보시면, 안내가 잘 되어 있습니다. 여러가지 동영상이 있으며, 찾는 동영상이 없으면 그 분들께 댓글로 여쭤 보세요.
i**uire**** 님 답변 답변일 7/28/2020 6:01:03 PM
Semi-auto 는 한번 방아쇠 당길때 한발씩 발사하며 자동으로 실탄이 탄창에서 올라와 장전되고 발사된 실탄의 케이스는 자동으로 밖으로 튀어 나갑니다. Double Action 은 설명이 복잡하나 간단히 말해 손가락으로 방아쇠를 당겨서 공이가 뒤로 후퇴 했다가 앞으로 나가며 실탄의 약실을 강타하여 발사케 하는 걸 말합니다. single action 은 그반대로 공이가 자동으로 젗혀 지거나 손으로 젗혀 발사시 방아쇠의 당김이 가벼워 지게 만든겁니다. 설명만으론 이해가 안가기 쉬우니 직접 유튜브나 사격을 해본 사람과 사격장에가서 렌트해서 사격 해보고 구입하세요. 다만 22 구경은 방어/살상용으론 별로 위력이 없다는걸 참조 하시고요. Bull’s Eye Indoor Gun Range, 414 Puyallup Ave, Tacoma, WA 98421 대개의 사격장엔 간단히 지도해 줄수 있는 전문가들이 있습니다. 총기는 반드시 안전 수칙및 총기에 대한 제반 지식을 익힌후에 사시는게 좋습니다.
https://namu.wiki/w/%EC%9E%90%EB%8F%99%EA%B6%8C%EC%B4%9D 에 보시면 자세히 설명 나옵니다.
b**ukdoll31**** 님 답변 답변일 7/28/2020 7:08:13 PM
도움 말씀 주신 두 분께 진심으로 감사드립니다, 항상 강건하시고 다복 누리시기 기원드립니다
L**eIsGrea**** 님 답변 답변일 7/29/2020 1:26:48 PM
안녕하세요.
권총을을 무슨 용도로 사용하실것인지 먼저 고민 하셔야 할것 같습니다. 호신용인지 아니면 타겟연습용인지? 호신용이면 22LR은 적합하지 않다고 생각하고 타겟연습하실거면 좋을것이라고 생각합니다.
저의 짧은 소견이었습니다.
l**estar33**** 님 답변 답변일 7/29/2020 8:29:37 PM
한국에서 군대생활을 하셨는지 궁금합니다. 안전관리에 대해 먼저 철저히 배우셔야 겠습니다. 호기심으로 총 사서 집에서 조작 하다가 오발 사고 많이 납니다. 집에서는 절대 탄창 장전 마시고 매번 반드시 약실에 실탄이 없음을 확인 하십시오. 구경 22는 취미나 스포츠용으로 타겟 슈팅에 주로 사용 합니다. Home defense 를 위해서라면 9mm 이상으로 요즘 Glock 이 매우 유명합니다. 다시 한번 말하지만 안전관리부터 철저히 배우십시오. 사고 난후에 후회해도 소용 없습니다. 명심 하십시오.
A**cap**** 님 답변 답변일 7/30/2020 5:52:36 AM
근처 Gun club 에 가셔서 한 50-100불 주면 Gun safety class 1-4시간 정도 총기에 대해 배울수 있습니다

먼저 안전교육 받으산후 당담교관이나 통기성 주인에게 물어보세요 나에게 제일 잘 맞는 총기 추천해 달라고요

총을 모르는 사람이 만지면 반듯이 사고 납니다