Q.안녕하세요 티켓관련해서 궁금한 점이있어서 글을 납깁니다...

지역Missouri 아이디l**time13****

안녕하세요

어제 동네에서 운전을 하던 중 헤드라이트가 나간 것을 인지하지못하고 길을 가다가 경찰에서 잡혔습니다..

차를 세우고 경찰분이 제게 헤드라이트가 나갔다고 이야기를 하고 스탑사인을 잘 보고 다녀라 이런 이야기만하고 다시 경찰차로 돌아갔는데요

그 분이 제게 신분증이나 운전 면허증을 보여달라고 하지 않았고, 별로도 티켓을 받지 않았습니다.

이런 경우에도 혹시 벌점이나 티켓이 등록된 주소로 날아오기도 할까요? 처음 이런 경우를 만나서 궁금하여 질문을 남깁니다. 감사합니다~

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 3/27/2021 8:12:08 AM

1. 티켓이 오지는 않습니다.

2. 경찰이 너그럽게 봐 준 것입니다.

3. 오늘이라도 헤드라이트 전구를 교환하시기 바랍니다. 다음부터는 스탑 싸인에서 정확하게 3초 정도 멈추었다가 가시기 바랍니다.

아래의 영상은 운전중 경찰에게 티켓을 받았을 때 처리하는 방법을 설명한 것입니다. [서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 운전중 경찰에게 티켓을 받았을 때

https://youtu.be/SxV936R7qRU

서보천 [자동차]

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 3/26/2021 3:07:49 PM
인심좋은 동네에 사시네요. 아무런 걱정 안하셔도 됩니다.
r**ling11**** 님 답변 답변일 3/26/2021 6:39:00 PM
추측이건데
아마 한쪽 전구만 나갔던가 봅니다.
다시 걸리기 전에 속히 수리하세요.

지역에 따라 약간씩 다르기는 하나
경찰들이 매달 배당받는
잡아야하는 건수가 있습니다.
그 건수를 채우지 못할것 같은 경우라면
티켓을 떼었을거에요.
특히 한달의 마지막주인 4번째 주에는
조심하시기 바랍니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw/featured
l**time13**** 님 답변 답변일 3/29/2021 9:50:59 AM
시간 내어서 답변달아주셔서 너무 감사합니다~ 한 시름 놓았네요 ^^