Q.비지니스 리스에 관해 여쭈어봅니다

지역Maryland 아이디a**we****
처음 비지니스를 하려고 합니다.

빌딩이 좀 크고 여러군데를 메니지먼트하는 곳인데

세금보고를 2년치를 원하는데요.

늘 파트타임으로만 일을 해서 세금보고가 많지않습니다.

이럴경우 세금보고가 작다고 리스를 거절할수 있는지요.

은행잔고도 본다고 하는데 잔고는 얼마정도를 놔두어야 하는지요.

렌트비가 2000불 정도인데

여러분의 경험담을 나눠주시기바랍니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 6/22/2013 9:25:47 AM
리스를 주는 입장에서는 리스하는 사람이 페이먼을 낼 수 있는 능력이 되는가를 점검해 보려고 크레딧을 체크하고 세금보고한 것과 은행잔고를 확인하려는 것입니다.

1. 우선은 님의 크레딧이 좋아야 합니다. 크레딧이 좋으면 리스할 가능성이 높습니다.
2. 세금보고가 작은 것이 리스를 거절할 수 있는 조건이 되기도 합니다.
세금보고가 작다는 것은 수입이 작았다는 것이고, 객관적으로 돈을 벌 수 있는 능력이 부족한 것으로 간주되기 때문입니다.
3. 비록 세금 보고는 작지만, 현찰 수입이 많은 사람도 있고 또 원래 돈이 많은 사람도 있습니다. 그렇기에 세금 보고 금액이 낮다고 하더라도 은행잔고가 많으면 리스를 해 줄 가능성이 있습니다.
4. 은행 잔고는 많을수록 좋습니다. 은행잔고를 보는 것은 비록 세금 보고는 작았지만 돈을 많이 가진 사람이 있기에 렌트비를 낼 수 있는 능력이 되는가를 보려는 것입니다.
5. 현재 잔고가 작아서 지금 디파짓을 해야 하는 상황이면 디파짓한 후에, 은행에서 현재 잔고증명서를 발급해 달라고 해서 가지고 가시면 됩니다.
6. 잔고의 기준은 보는 기준에 따라 다르겠지만, 아파트의 경우에 크레딧이 없는 사람이 신청을 하니까 어떤 아파드는 잔고를 렌트비x24배를 요구하였습니다. 그런 기준으로 본다면 월 렌트비가 2,000불이면 4만 8천불 이상 있으면 좋을 것 같습니다. 비지니스의 경우는 초기 자본이 많이 들어가니까 계산방법이 다를 수 있습니다. 메니지먼트하는 곳에 잔고가 어느정도 있으면 되는지 문의해 보시기 바랍니다.
5. 그곳을 꼭 리스하고 싶으신데, 리스가 안될 것 같으면 디파짓을 많이 하겠다고면 가능할 수 있습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 6/21/2013 6:14:12 PM
세금보고 2년치 요구 할 수 있습니다. 거절 할 수도 있습니다. 은행잔고 증명도 할 수 있습니다.
자기들의 비지니스 Policy라고 하면 따라야 합니다.
잔고가 얼마 정도인가는 많을 수 록 좋습니다.
g**g**** 님 답변 답변일 6/22/2013 7:49:54 AM
은행잔고증명은 cash flow를 보는 것인데 개낭구밑구녕님께서 말씀하셨듯이 마노을수록 좋지요. 하지만 돈이 최근에 한꺼번에 들어 온 것은 안쳐줄 수도 있습니다.
세금보고가 너무 적다고 느끼시면 세무사한테 얘기해서 비지니스 플랜등 관련 서류를 가능하면 완벽하게 준비하세요.