Q.한국에서 미연금 신청시 첫수령에 걸리는 시일

지역Korea 아이디b**2****

안녕하세요 ? Korea Daily와 전문가님들!

이미 5/22 질문을 신청하여, 5/22 "undertreedog"님으로 부터 고마운
답변을 받은바 있읍니다. 그러나 그답변이 제가 좀 불충분하게 설명을 해서
인지 확실치가 않아 다음과 같이 재 질문을 올립니다.

저에게는 심각한 문제이니 좀 친절한 답변을 부탁드립니다.

-- 다 음 --

1. 저는 옛날 미국에 주재원으로 미국 산호제에 오랜기간 거주하다
돌아온 사람으로서,

현재 한국에 거주하고 있고,

2.62세부터 미국연금 조기수령이 가능하다하여, 지난 1월에 신청
지난 1울말 미국 마닐라 SSA지부와 전화 인터뷰했고, 2월 4일날

주한미국대사관에서 최종서류송부. 마닐라거쳐 미국으로 송부된다하는데
통상 3-6 개월 소요된다함. 그렁데 아직소식이 없어 자못 염려가 됩니다.

3.그래서 이럴경우 제 SOCIAL SECURITY No. 등으로 현황 Check하는 방법이
없는지 정말 궁금하고요,

4. 이 럴 때 뭐를 어떻게 해야하는지 난감하고요, 도음을 주시면
사례라도 하겠읍니다.
제발 신속하고 정확한 답변을 기다립니다.

- 최병진 배상 -

회원 답변글
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 7/3/2013 8:37:17 AM
신청하신 Application이 어떻게 진행되고 있는지 checking 할 수 있습니다.
전화로 알아 볼 수 있고 인터넷으로 가서 social number와 conformation number를 넣으면 됨니다.
아래로 가셔서 주의 깊게 잘 읽어 보십시오.
http://ssa-custhelp.ssa.gov/app/answers/detail/a_id/556/~/check-the-status-of-a-pending-application