Q.CREDIT CARD

지역California 아이디j**m****
E-2신분으로 있는사람은 CREDIT CARD 를 만들수 없는건가요?
쇼설 번호를 받은지 얼마 안되서서 BANK OF AMERICA 와 WELLSFARGO BANK에
담보 카드를 신청했는데 다 리젯 당했네요?
원래 이런건가요??

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 7/13/2013 10:44:16 AM
님이 신청하신 것이 Secured Credit Card가 맞는가요?

Secured Credit Card는 원래 크레딧이 없는 사람이 보증금으로 돈을 입금해 놓고 만드는 크레딧 카드인데 거절될 이유가 없다고 생각합니다.

은행에 가셔서 원인이 무엇인지 문의해 보시기 바랍니다.

한인타운 올림픽과 웨스턴에 있는 지점이나
토랜스 Hawthorne Blvd.와 Carson St.에 있는 Bank of America 지점에는 한국 분들이 여러분 계십니다.
그곳에 가셔서 문의해 보시면 될 것 같습니다.

2주 전에 한국에서 막 오신 분도 토랜스 지점에서 Secured Credit Card를 신청했는데 바로 나왔습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 7/13/2013 12:04:59 PM
원래 그런ㅇ거 아니고 구ㅠㅣ하만 그론겁니다.
j**m**** 님 답변 답변일 7/13/2013 1:37:46 PM
목사님 답변 감사합니다
한인타운 올림픽과 웨스턴 지점에 가서 신청한건데
자기들도 이유를 모르겠다네요 ㅠㅠ
d**lo**** 님 답변 답변일 7/13/2013 1:49:47 PM
거절할 경우에는 거절하는 이유를 메일로 보내줍니다. 그곳에도 거절하는 이유를 설명해 주지 않았나요?
지점장을 찾아가셔서 해결해 달라고 해 보시기 바랍니다.
아니면 토랜스, Hawthorne Blvd.와 Carson St.에 있는 Bank of America 지점의 지점장이 한국분이십니다.
그 분에게 한번 문의해 보시기 바랍니다.
j**m**** 님 답변 답변일 7/13/2013 1:52:13 PM
doulos 님 감사합니다
커스터머 써비스에 전화해서 물어보니 우리는 너에게 거절이유를 말해주지 않을 권리가 있다고 하네요
ㅠㅠ
d**lo**** 님 답변 답변일 7/13/2013 2:02:18 PM
참 이상한 경우도 다 있네요. 그러면 안준다고 하는데 더 이상 미련 두지 마시고 Chase Bank에도 한번 신청해 보시기 바랍니다.
아니면 님이 거래하고 계신 은행에서도 신청해 보시기 바랍니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 7/13/2013 2:07:09 PM
저도 미국에 처음 왔을 때에 크레딧 카드 신청했다가 여러 곳에서 거절 당했습니다.
그런데 나중에 한 은행에서 발행해 주었습니다.
그 카드 사용하고 있으니까 나중에는 처음에 거절했던 은행에서 자기들 은행에서도 만들어 달라고 메일이 왔었습니다.
포기하지 마시고 시도해 보시기 바랍니다.
j**m**** 님 답변 답변일 7/13/2013 2:21:14 PM
doulos 님 다시한번 감사드립니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 7/13/2013 5:04:59 PM
천만에요. 감사합니다.
h**181**** 님 답변 답변일 8/25/2015 7:43:44 PM
wellsfargo에 한국분있는데가 어디있나여?