Q.삼성 갤럭시 노트 2 쓰시는 분께

지역California 아이디c**olin****
삼성 갤럭시 S3를 쓰고 있읍니다. 전화기를 바꿀 때가 돼서 어떤 것을 사야할지 고려중입니다. 신형 갤럭시 S4가 좋다고하지만 스크린이 좀 더 큰 것을 원해서 갤럭시 노트2에 관심이 있읍니다. 그런데 성능면에서는 갤럭시 S4가 더 최신형이고 갤럭시 노트2 보다 더 우수하다고 하더군요. 갤럭시 노트2 써보신 분 어떠신지 리뷰를 듣고 싶습니다. LG의 최신형 옵티머스 프로 G도 좋아보이더군요.

그런데 솔직히 말해서 삼성제품 써서 별로 재미를 못봤읍니다. 사진을 찍어서 이메일로 보내려해도 메모리가 부족하다가고 전송이 안돼서 메모리 카드를 집어 넣었는데도 안됩니다. 한번도 사진을 이메일로 보내본 적이 없읍니다. 7인치 태블렛도 있는데 와이파이 연결이 되다 안되다 해서 라우터가 이상있나 체크해봤는데 랩탑이나 다른 스마트폰은 문제없이 항상 연결이 잘 됩니다. 태블렛을 2년전에 거의 400불 주고 샀는데 지금 전자제품점에서 160불 헐값에 팔더군요. 한국신문에서는 항상 애플을 까고 삼성제품을 치켜 올리지만 실제 써보면 별로라는 느낌이 듭니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 7/12/2013 12:06:12 PM
저는 삼성 캘럭시 노트를 사용하는데 만족하고 있습니다.
제 주변에도 갤럭시 노트 2를 사용하시는 분들이 있는데 다들 만족해 하시는 것 같습니다.
그런데 같은 제품이라도 사람마다 취향이 다릅니다.

딜러에 가셔서 삼성 갤럭시 노트2와 님이 좋아보인다고 하신 LG 옵티머스 프로G를 둘 다 테스트를 해 보시고 마음에 드시는 것을 선택하시면 될 것 같습니다.

짧은 시간에 선택이 어려울 것 같으면 그 중에 마음에 드시는 것을 선택하시고 마음에 안들면 다시 다른 것으로 바꾸시면 됩니다.

만약 님의 성격상 바꿀 수도 있을 것 같으면, 한국 분들이 하는 곳이 아닌 딜러에 직접 가셔서 하시기 바랍니다.
그러면 페널티 없이 일정기간 안에, 보통 30일 안에는 교환이 가능합니다.

참고로 한국 분들이 하시는 대부분의 가게에서는 전화기에 대해서 가게 자체와 계약이 따로 있어서 한번 구입하시면 교환이 불가능해 집니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
c**olin**** 님 답변 답변일 7/12/2013 4:09:13 PM
목사님 감사합니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 7/13/2013 9:51:01 AM
천만에요. 감사합니다.
k**h**** 님 답변 답변일 7/14/2013 9:35:54 PM
저도 삼성 S3를 사용하고 있는데 저의 경우에는 전혀 문제가 없습니다. 제품탓을 할 것이아니라 메모리 관리하는 방법부터 배우셔야 겠네요. 노트뿐 아니라 애플, LG제품을 구매하셔도 마찬가지일 것으로 보이네요.
zij**** 님 답변 답변일 7/15/2013 8:16:14 AM
겔럭시 노트 2는 사실 펜을 사용할 수 있다는 점 때문에 많은 분들이 구입하셨습니다.
물론 저도 그 때문에 구입해서 지금까지 사용하고 있긴 하지만.....

사실 쓰다보면 펜을 그렇게 까지 많이 사용하지 않습니다. ^_^
펜을 유용하게 사용하실 수 있으시다면 겔노트 2 적극 추천이지만,
그렇지 않으시다면 겔럭시 4를 추천합니다.

사실 스크린 크기 면에서 그리 차이 나지 않구요,
그리고... 제가 잘 관리를 못하는 것도 있겠지만,
제 주위에 겔노트 2 쓰는 사람치고, 스크린 안 깨진 사람 없습니다. ㅡㅡ;;;
(참고로 저를 포함 우리 와이프, 친구들 4명 정도 다 겔노트 2 쓰고 있습니다.)

좀 커서 쉽게 떨어뜨릴 수 있다는 말이지요.
물론 극히 개인적인 문제이긴 하지만요. ㅋ