Q.Collection Company가 이상한 짓을 했어요 ( Fraud Lawsuit )

지역California 아이디h**youn****
몇달전에 사고가 나서 새차를 뽑으려는데 reject당했어요. 너무 이상해서 크레딧리포트를 확인했더니 judgement가 있더라구여. 옛날 크레딧카드가 콜렉션 컴퍼니로 넘어간거까진 알았지만, 전 한번도 이 회사로부터 settle하자는 편지나 고소장같은거 전혀 못받았거든요. 크레딧카드가 닫힌 시점에서 7년이 훨씬 넘었고,그래서 전 time barred debt으로 생각해서 1099c를 기다리고 있는중이었구요. 또 크레딧회사나 콜렉션컴퍼니가 저를 고소할수있는 기간 6년이 넘었기때문에 안심했었구요. 전 Sacramento County에 거주하는데, 이런 경우가 많은지 사람들이 직접 motion to set aside랑 이것 저것 file할수있게 잘되어있어서 그냥 제가 해보려구요.
법정에다가 고소장이 전달되는 당시에 제가 다른 거주지에 살았다는 증거들이랑 또 중요한게 콜렉션컴퍼니에서 file한거를 보면 hearing 날짜가 default된 날짜보다 1년이상 뒤의 날짜로 써있는데, 이것도 같이 증거물로 제출할껀데요.(한마디로 이 회사가 엉망으로 쓰고 확인없이 법정에다 file한거죠). 그러면 저같은 경우에 judgement를 vacate시키려고 법정 hearing에 참석했을때, 제가 증거물들을 다 file한걸 토대로 증명했을때, judge가 제 judgement를 vacate시킨다고 가정하고요. 그럼 그 다음에 제 7년 지난 빚을 가지고 콜렉션컴퍼니랑 judge앞에서 다시 얘기해야하나요? 그날 judge가 만약 제 빚에 대한 토론을 시작하려한다면 전 당연히 Lawsuit SOL이 지난거랑 제 빚이 이미 time barred debt이란걸 얘기하겠지만요. 그래두 다시 거론되나요? 전 다른 빚들은 예전에 다 settle했어요. 여기 콜렉션컴퍼니땜에 스트레스 너무 받네여. 전문가님의 답변 기다릴께요. 미리 감사드려요.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 2/24/2017 5:58:08 AM
time barred debt은 채권자가 아무런 acting하지 않고 지나는 기간을 말하지만,, 그들은 그간에 추심을 하려는 행동을 했다고 보이는데요.
s**10**** 님 답변 답변일 2/24/2017 8:03:23 AM
남의 돈 써놓고 안갚은 인간이 나쁠까요? 돈 빌려주고 못받은 회사가 나쁠가요? 새차를 살 돈이 있거든 남의 돈이나 갚아라. 스트레스를 받어? 참 기가 막힌다. 정말 인간 답게 살기를 권해 드립니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 2/24/2017 9:16:10 AM
빚 떼먹은 인간이 큰소리치는 세상이로군.
4**pagenotfoun**** 님 답변 답변일 2/24/2017 3:22:38 PM
I HOPE YOU LOSE THE CASE...
m**ningfo**** 님 답변 답변일 2/24/2017 11:41:27 PM
<콜렉션컴퍼니땜에 스트레스 너무 받네여> 본인이 해 온 과정을 생각해 보십시오. 인간이 동물과
다른 점은 양심과 진리를 알아서지요. 본인이 상대방 위치에 서 보시면 어떨까요? 인생이 좋아도
100년 못 사는데, 유년시절의 삶이 인생에 영향을 주는구나 싶네요. 환경이 부와 가난의 차이가
아니고, 밥 굶으면 훔치는 자가 있는가 하면 물 마시고 어떻게 끼니 해결할까 생각하고 움직이는
사람의 차이가 아닐까 싶네요. 남의 것 사용했으면 갚는게 정석입니다. 감사합니다. 수고하세요?!
f**an**** 님 답변 답변일 2/25/2017 1:04:58 PM
남의돈 빌려쓰고 갚지 않은채 고소당할수 있는 6년의 기간이 지났기에 안심을 했다.? 그런말을 창피한줄도 모르고 지꺼리는게 양심없는 얼굴에 철판깐 저질 쓰레기 잡종 쉐에키.
d**ky71**** 님 답변 답변일 2/25/2017 9:53:55 PM
빚 갚으시면 스트레스에서 해방 될듯 합니다. 지금 새차 장만할 능력이 되시는거보면 빚 갚을 능력도 되실듯 합니다.
s**dyle**** 님 답변 답변일 2/26/2017 8:25:45 AM
Judgement를 받았더라도 Debt Validation Letter를 Debt Buyer(Collection Company)한테 보내셔서 그 빚이 희영님꺼란걸 다 증명하라고 하세요.

법적으로 15일(Court Day)이내에 답장을 못받으면 그쪽에서 빚을 collect못합니다.

법정에다가도 Debt Buyer(Collection Company)가 Debt Validation에 요구되는 서류들을 Complaint와 함께 다 file하지않으면 judge가 case를 끝내버려요. 그것만 희영님이 법정에 증명하면 되요.

당연히 고소해서 받으려는 빚의 주인이 희영님이란걸 증명못하는데 case 자체가 성립이 안되죠.

Motion to vacate를 file하기전에 얼른 편지 보내시고,또 법정에다가도 Debt Buyer(Collection Company)가 judge앞에서 희영님 debt을 verify할수있게 양식을 file하시면 100% 그쪽에서 안나타나요.

나오면 Summon Delivery 부터가 fraud인데 Serverlicense 박탈당하거든요. Debt Buer (Collection Company한테도 penalty물려요.

Debt Buyer( Collection Company )는 아주 싸게 빚을 무더기로 사는데, As is 조건으로 사들여요.
그래서 서류들이 없어요. 예로 처음 카드 신청할때 싸인한 Agreement(Contract)나 billing statement 이런게 거의 없어요.

그리고 희영님 주소를 알면서도 일부러 다른 주소로 고소장 보내서 judgement를 받았다는건 서류가 미비해서 몰래 한걸꺼에요.
법정파일을 꼼꼼히 살펴보세요.
아마 희영님 싸인이 있는 계약서라던가 희영님 이름이나 주소가 명시된 billing statement나 payment history 이런거 없을껄요.

희영님 걱정마시고 법정에 꼭 가세요. 돈 안갚게 될꺼에요. 행운을 빌께요..
s**dyle**** 님 답변 답변일 2/26/2017 8:55:23 AM
(( Debt validation letter Sample))

Date:
My name:
Address:

Collection Agency:
Collection Agency Address:

Re: ACCT No:

To Whom It May Concern:

I am writing this letter in response to the phone call/letter received from you on (Date). In conformance to my rights under the Fair Debt Collection Practices Act (FDCPA), I am requesting you to provide me with a validation of the debt that you talked of earlier. Please note, this is not a refusal to pay, rather a statement that your claim is disputed and validation is demanded. (15 USC 1692g Sec. 809 (b))
I do hereby request that your office provide me with complete documentation to verify that I owe the said debt and have any legal obligation to pay you.

Please provide me with the following:
1.the date of the last payment I made or the default date
2.my name and address that was on file with the charge off creditor
3.the charge off creditor's name
4.the account number of the charge off debt
5.my account balance when the creditor charged off my debt
6.the amount of interest and fees added after the charge off
7.complete payment history on this account along with an accounting of all additional charges being assessed
8.valid copies of the debt agreement attain the amount of the debt and interest charges
9.the agreement bearing my signature stating that I have agreed to assume the debt
10.the names of every entity that ever purchased my debt
11.your agreement with the creditor that authorizes you to collect on this alleged debt
12.show me that you are licensed to collect in my state
13.your license numbers and registered agent
14.proof that the statute of limitation has not expired

If your office fails to reply to this debt validation letter within 30 days from the date of your receipt, all instances related to this account must be immediately deleted and completely removed from my credit file. Moreover, all future attempts to collect on the said debt must be ceased.
Your non-compliance with my request will also be construed as an absolute waiver of all claims to enforce the debt against me and your implied agreement to compensate me for court costs and attorney fees if I am forced to bring this matter before a judge.
Thanking you,
Your Signature_______________________
Your Name__________________________