Q.로또 당첨시 세금보고??

지역California 아이디u**202****
로또 당첨시 세금보고??

한가지 흥미로운 질문을 할께요.
영주권자가 로또 잭팟 터트리고 한국영구귀국해서 영주권포기해서 한국국민으로 복귀 되어도 미국에 평생 고액당첨자 세금보고을 해야 하나요?

복권당첨자는 매년 1월31일 까지 IRS로부터 W2-G서류 받아서 텍스보고을 죽을때까지 하라는데 맞는말인가요?
한국국민이 되어도?

허황된 질문같지만 이문제 알고 싶어하는사람 많을겁니다 전문가님 답변 부탁드립니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 7/22/2013 12:23:43 PM
이 질문은 사람에 따라 다르겠지만, 제가 보기에는 별로 흥미로운 질문은 아닌 것 같습니다.

정확한 답변을 원하시면, 질문도 정확한 답변을 해 주실 전문가를 찾아서 하셔야 합니다.

ASK미국 중에서 머니/재테크 세금/세무 질문하는 곳이 있습니다.
그곳에 질문하시면 공인회계사 분들 중에서 님에게 정확한 답변을 해 주실 것입니다.

"ASK 미국에 분류되어 있는 얼마되지 않는 질문하는 곳도 정확하게 못맞추시는 분이, 로토 번호를 제대로 맞추실 수 있을까?"하는 생각이 듭니다.

만약 제가 로토 잭팟에 당첨이 되면, 님의 질문에 대한 것을 경험담으로 이곳 에서도 정확한 답변을 올려 드릴 수 있을 것 같습니다.

님의 글을 보고 고등학교에 다닐 때에 친구가 했던 말이 생각이 났습니다.
수업 끝나고 친구들이 야구 구경을 가기로 했습니다.
그 때 한 친구가 "심각한 표정으로 야 나 고민이 있다는 것입니다." "무슨 고민?"
"오늘 행운권 추첨해서 1등으로 당첨되면 자동차 한대를 준다고 하는데, 내가 당첨되면 첫째는 나는 면허증도 없고, 둘째는 그래도 세금은 당첨자가 내야 한다고 하는데 세금 낼 돈이 없는데 어떡하면 좋냐고" 하는 것입니다.
그 친구의 유머 때문에 모든 친구들이 한바탕 웃었습니다.

세금 문제는 당첨 되시고 난 다음에 고민하셔도 될 것 같습니다.

서보천 [자동차]