Q.part time일할때, 쉬는시간은 어떻게 되나요?

지역Minnesota 아이디k**kne****
제가 part time하는데, 따로 쉬는 시간도 없이 일을 했는데요.주인이 쉬는 시간에 대해 말을 안하더라구요.

그동안은 별로 힘들지가 않아서 쉬는 시간이 있는지 물어보지도 않았는데요

이젠 일이 많아져서 전혀 쉴틈이 없이 일을 하니, 힘에 부치네요.

미리 알고 주인에게 물어보는것이 좋을것 같아서 여쭙니다.

저는 보통 하루 5시간, 어떤날은 7시간 일합니다.

몇시간에 한번, 몇분을 쉬는지요?
감사합니다.

회원 답변글
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 8/8/2013 6:02:37 PM
일하는 시간이 4시간 미만이면 no break time

4시간 또는 5시간 미만이면 10분 1 break time

5시간 이상 7시간 미만이면 10분 1 break time
점심시간 30에서 60분 사이 (주인 정해 주는 대로)

7시간이상 10시간 미만이면 오전 1번 10분 break time
오후 1번 10분 break time
점심시간 30에서 60분 사이 (주인 정해 주는 대로)

참고자료
http://www.fairwork.gov.au/industries/retail/hours-of-work-rosters-and-breaks/pages/breaks.aspx