Q.카드를 도용당해서,,,

지역Maryland 아이디s**op****
메릴랜드 거주자인데 오늘 인터넷뱅킹을 보니 카드가 도용당해 캘리포니니아
메시백화점에서 600불이 넘든돈과, 타주 두군데 호텔에 지불이 진행중이더군요
얼른 은행에 전화해서 지불정지 요청하고 새카드 신청했습니다
말로만 듣던 일이 미국생활 20년만에 처음 생겼네요. 여러분들도 수시로 확인하시기 바랍니다.
1.은행에서 주말이라 다음날 다시 전화해서 크리딧 받을수 있도록 요청하라는데,이런 경우 원만히 일처리가 잘되는지요
2.신고를 하고 싶어서 관련내용을 복사하여 보관을 해놓았는데 어디다 어떻게 신고를 해야하는지, 신고하면 도용한 사람들을 금방 찾아서 합당한 처벌이 잘 이루어 지는지?

경험있는 분들이나 전문가들의 의견을 기다립니다 감사합니다

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 8/3/2013 10:04:31 PM
1. 은행에 전화하면 바로 크레딧을 줄 것입니다.
2. 은행에서 본인이 사용한 것이 아니라는 것에 서명을 요구하는 레러를 보내 올 것입니다. 그곳에 서명해서 보내시면 됩니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
j**etjo**** 님 답변 답변일 8/4/2013 12:24:16 AM
네..저도 황당한 경험이 있습니다. L.A.에서 차에 개스를 넣고 돌아다니다 제 Bank에서 Debit card를 제가 쓰고 있는거냐고 전화를 받았습니다. 캐나다와 동부지역에서 쓰고 있는게 이상했던 모양입니다. 그래서 바로 stop시키고 다시 발급받았습니다..
s**op**** 님 답변 답변일 8/4/2013 10:00:38 PM
감사합니다