Q.고장난 운동 기구 버리는 방법..

지역California 아이디z**896****
혼자서 들지도 못하고..
고장난 운동 기구를 어떡게 버려야 하는지요?
짐스럽기만 합니다
아시는분 알려 주시면 감사 하겠습니다.

회원 답변글
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 8/16/2013 8:16:40 PM
힘들더라도 문앞에 까지는 가지고 나오셔야 합니다.
311로 전화하여 주소를 대면 가져 갑니다.
만약을 위해 신고 할때 받은 confirmation number을 가지고 있다가
문제가 생기면 사용 하세요.
(가구 냉장고 침대 소파등 무거운 물건 모두가 포함 됩니다)
m**ntain15**** 님 답변 답변일 8/17/2013 8:07:37 AM
제가 가져가겠습니다 여기로 이메일 보내주십시요. mountain00153@yahoo.com
웬만하면 고쳐지거든요. 그러면 고쳐서 쓰고, 고칠정도가 아니면, 제가 아는 남미계 고철수집하는 애들한테 건너주면 굉장히 좋아합니다. 단, LA지역이여야 합니다
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 8/17/2013 9:21:43 AM
미국 생활 할수록 순진 해 지듯이
지금은 고철(Iron)이 비싸서 고철로 만들지 않습니다.
부득이한 부분만 고철을 사용 합니다.
어제도 누가 western union에서 $15,000불 cash 하는데 $600불 charge한다고 했더니 믿지 않더라구요.
m**ntain15**** 님 답변 답변일 8/17/2013 11:15:33 AM
늘 박학하고 다양한 지식으로 중앙일보 ASK란 웹 독자들에게 도움울 주는 undertreedog님께서 이번에 전문분야가 아닌 부분에서 코멘트를 하다가 실수를 하셨네요. 그냥 지나칠려고 하다가, 참고로 멘트합니다
철에는 원산인 철강석에서 녹여서 만드는 제강, 철강 등등 이 있고요. 고철을 녹여서 만드는 주철이 있습니다. 철강과 제강 절제 빔이나, 자동차, 배, 탱크 만드는데 쓰고요 (아, 그리고 비행기는 planetarium이고 철은 아닙니다 ), 주물은 녹혀서, 여기에 탄소 등 뭐 섞, 하수구, 뚜껑,철근 등 다양한 것 만듭니다 그리고 고철은 "scrap"이라고 하고 "Iron"이라 하지 않습니다. 저도 전문가가 보면 웃으실 상식선입니다. 요즘은 고철값이 좀 올라서 2000 파운드(1t)에 250불 정도 합니다 . 남미께 애들이 돈이 없어서, 픽업하나 장만해서 고철모아 하루 일당벌이하고 살아 가는 사람 많습니다 .

여기선 쫌 빗나갔지만, 그래도 U.T. D님의 다양한 코멘트들을 enjoy하면서 잘 보고 있습니다. Thank you for your broad knowledge and spending time for this ASK.