Q.Timewarner의 횡포 때문에

지역California 아이디k**oung71****
지난 7월부터 이번달까지 타임워너의 알 수없는 횡포와 일처리 때문에, 지불했어야 할 인터넷 비용은 약 $84인데, 전 그것 말고도 $120을(총 $205) 지불해야 했습니다. 몇번 통역하는 분 요청해서 전화도 하고, 근처 타임워너 오피스를 찾아갔지만, 거짓과 책임 회피로 일니 해결되지 않아 글을 올립니다. 돈보다 이건 아니다 싶어 도움을 요청하고자 글을 올립니다. 또 다른 피해자들이 생길 수 있기 때문입니다. 글이 길더라도 내용이 중요하니, 읽어주시고 조언 부탁드립니다.
7월에 가족이 여행 중이었는데, 제가 이용하는 우리아메리카은행으로부터 제 어카운에 잔고가 부족한 상황에서, 타임워너 인터넷 비용 빌이 들어왔는데 오전까지 디파짓을 할 수 있는지 연락이 와서, 지금 여행중이라 방법이 없어 일단 빌은 리턴을 시키라 했습니다. 여기까지는 제 잘못이어서 은행 패널티(overdraft) $32 와 타임워너 리턴피 $25감수했습니다. 그러나, 걱정이 되서 다음 날 타임워너 웹사이트에서 제 어카운트를 만들고, 다른 은행의 비자카드로 $54을 지불했습니다.
그런데, 타임워너는 그 주에 이틀 간격으로 두번 더 계속 제 우리아메리카은행 계좌에 빌을 넣어서, 결국 여행에서 돌아와 확인하니, 은행 overdraft fee가 두번 더 $64이 인출되었습니다.
화가나서, 타임워너에 전화했더니, 타임워너 웹사이트의 결제는 다음 달로 미루어졌다고 해서, 항의했더니 상담원이 타임워너의 리턴fee는 돌려주겠다고 하더군요(물론, 아직까지 무소식임). 그러나, 너무 화가나서(더러워서) 타임워너를 끊으려고 다시 전화했더니, 자기네들은 잘못한 게 없다고하면서, 요금을 $31로 낮춰 줄 테니 계속 사용하라고 해서 받아들임.
문제는 다음 달에 또다시 터짐. 그 동안 전 우리아메리카은행에서 Bank of America로 은행을 바꿈. 그리고, 타임워너 인터넷 비용 결제는 타임워너의 웹사이트에서 할 계획이었음. 이미 지난 달 $53이 클레딧으로 있기에 걱정도 않함. 그러나, 역시 타임워너는 기대를 저버리지 않음.
다시 제 우리아메리카은행 계좌로 빌을 넣음. 그래서, 또다시 overdraft fee $32 와 리턴 fee $25를 다시 지불하게 됨. 더구나, 지난 달 타임워너 제 어타운트에 있던 $54도 없어져 버림. 너무 화가 나서 타임 워너에 전화하고, 직접 근처 오피스를 찾아가 항의했지만, 그들은 잘못이 없다거나, 잘 모르겠다고 하고, 지난 날 타임워너 웹사이트에 있던 크레딧은 어디로 사라졌냐고 항의하니, refund 했다고 하는데, 한국 국민은행에 연락하고 이용 명세서를 3개월치 봐도 리턴된 타임워너의 돈은 없고, 결제된 내용만 있음.
분노를 머금고, 타임워너에 전화해서 우리아메리카은행의 제 어카운에서 매달 자동 인출되는 것을 삭제해 달라고 요청해서 받아들여 졌는데, 며칠 뒤 자기들 마음대로 다시 open 해서 요금을 인출해 감.

결론적으로, 전 어처구니 없는 타임워너의 일처리로 인터넷 요금 외에 약 $120를 더 지불해야 했습니다. 전화를 해도, 그들은 refund 했다고 말하는데, 제 생각엔, 그게 타임워너가 빌을 청구했을 때, 제 우리아메리카 은행 어카운이 부족해서 빌을 리턴시키면 인출되었던 돈이 다시 들어 오잖아요. 그것을 얘기하는 거 같아요. 전 우리 아메리카 은행 아닌 다른 한국 비자 카드로 결제를 했는데...
전 타임워너 인터넷을 끊을 예정임. 그러나, 사라진 타임워너의 제 크레딧과 그동안 무시당하고, 외면당한 것에 대해 너무 불쾌하고 화가나서요. 어떻게 하면 타임워너의 사과를 받을 수 있을
까요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 9/7/2013 12:06:53 PM
님의 상한 마음은 이해가 갑니다.
그러나 냉철하게 한번 생각해 보시는 것도 중요합니다.

자동 페이먼을 셋업하실 때에 은행에 충분한 잔고가 없는 체킹 어카운트를 하여서 발생한 문제입니다.
혹 크레딧 라인에 여유가 있는 크레딧 카드가 있으시면 그곳으로 자동 페이먼이 되도록 셋업해 두시면 이런 문제는 전혀 발생하지 않습니다.

마지막에 자동 페이먼을 우리아메리카은행의 어카운트에서 삭제해 달라고 요청하기 전까지 문제는 충분한 잔고를 유지하지 않았던 님의 잘못입니다.
그리고 요청하신 후에도 님이 빌을 지불하지 않아서 타임워너에서 빼 갔다면 그것도 님에게 잘못이 없다고 볼 수는 없습니다.

인터넷 요금이 월 31불이면 정말 저렴한 금액입니다.
참고로 버라이전의 경우는 속도는 타임워너 보다 좀 더 빠르지만 한달에 인터넷만 사용할 경우에 거의 85불 정도합니다.

제 생각에는 계속해서 사용하시는 것이 좋을 것 같습니다.
다른 곳에 신청하셔도 설치비도 들어가고 월 요금도 더 높을 것입니다.

그리고 앞으로 은행에 충분한 잔고를 유지하시기만 하면 문제될 것이 없습니다.

타임워너에 전화하셔서 마지막에 자동페이먼을 우리아메리카은행의 어카운트에서 삭제해 달라고 요청한 이후에 발생한 손해에 대해서는 크레딧을 달라고 요청해 보시기 바랍니다.
그러면 담당자에 따라 얼마의 크레딧을 줄 수도 있을 것입니다.

좋은 주말 되시기 바랍니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
k**oung71**** 님 답변 답변일 9/7/2013 12:20:47 PM
답변 감사합니만, 제가 원하는 답이 아닙니다.
타임워너 웹사이트를 통한 결제가 이루어진 이후에도 계속 제 은행 어카운트에 청구되는 빌과 패널티 fee들, 그리고 사라져 버린 타임워너 웹사이트의 제 크레딧! 타임워너는 자동이체와 자사 웹사이트를 통한 결제가 통합이 안되나 보지요? 그럼 뭐하러 자사 웹사이트 통한 결제 시스템이 있지요?
B**o**** 님 답변 답변일 9/7/2013 5:09:49 PM
저역시 타임워너를 쓰고 있는데, 몇번을 매네져와 다투기도 해보았습니다. 서비스를 요청하겠냐고 해놓고나서 그렇게 하라고 하면 서비스맨이 나와서 차지를 한다고 그때서 이야기를 하기도 하고요. 요새는 요금을 슬며시 몇불씩 올리곤 합니다. 횡포가 심하다는 느낌이 요새 듭니다. 돈보다 기분이 안좋습니다. 웹사이트에 있는 customer service에 이멜 하셔서 이야기 한번 해보세요..
k**oung71**** 님 답변 답변일 9/7/2013 5:47:29 PM
답변들 감사합니다.
2-3번 통역하는 분과 고객센터 직원과 전화 통화를 해보았지만, 직원들이 매번 바뀌니 처음부터 다시 얘기해야 하고, 얘기 하고 나면 refund 해줬다고 하는데, 그 날짜도 직원마다 다르고, 또 어떤 직원은 잘 모르겠다고 하고.....
너무 무책임하고, 큰 회사에 대해 실망 스럽고, 화가나서 문의한 것입니다.
요즘은 고객센터 통화하기도 힘들더라고요. 아마 전화통화 기피 리스트에 올라간 건 아닌지.......
전 앞으로 절대로 타임워너는 쓰지 않을 겁니다. 그동안 4년 정도 타임워너만 썼는데.......
그리고 제가 손해 본 것들은 타임워너에 도네이션했다고 생각하렵니다.
몇일간 인터넷 끊으려고 통화를 시도하는데, 그것 마저도 잘 안되네요.
답변들 감사합니다.
전 여기서 그만 접으렵니다.
날씨도 더운데 잊어버리고 다른 회사로 갈아타렵니다.
더이상의 답변은 하지 말아 주십시오.
c**olin**** 님 답변 답변일 9/7/2013 6:01:08 PM
이런 문제는 극히 개인적인 것이므로 여기에서 아무리 불평을 해도 해결이 안됩니다. 영어 잘하시는 분을 동행하여 인근 타임워너 오피스를 방문하여 매니져와 이야기하는 것이 좋을듯 하네요. 다른 회사의 경우애도 자동 페이먼트애서 수동 페이먼트로 또는 수동 페이먼트에서 자동 페이먼트로 바뀔경우 셋압하는데 다소 시간이 소요되므로 보통 2-3개월의 시차가 생긴다고 하더군요. 그리고 오버 페이먼트 허신 것은 다 돌려받을 수 있으니 너무 걱정하지 마시고 진정하세요. 흥분한다고 절대 해결이 되는게 아닙니다. 그사람들이 하루이틀 장사하고 그만두는 것도 아니고 큰 회사인데 남의 돈 그렇게 떼어먹지 않으니 절대 염려 붙들어 놓으세요.
m**a**** 님 답변 답변일 9/8/2013 7:32:54 PM
혹시 빅터라는 메니져 아닌지요.
저도 얼마전에 타임워너를 오픈했는데 몇일있다가 아무런 노티스도 없이 써비스가 중단되어
전화를 했더니 우리 주소로 미납 요금이 있다는 것이에요.
잘 알지도 못하는 그래서 그럼 서비스 중단하고 나서 빌이 350불이 청구되어 물어보니 인스톨레이션에
리시버 박스 등등 그래서 담당자와 여러번 통화후에도 해결이 안되고 하여튼 서비스가 제일 안좋은곳이 타임워너케이블인것 같아요.
여러분도 타임워너 쓰시기전에는 꼭 한번 생각해보시기 바람니다.
다른 곳 디렉티브, 디시넷 모두 좋던데 타임워너는 영 아니네요.
아무쪼록 잘 해결하시기를 바라고 정 안되시면 메일 하세요. 레지스터 메일로 그리고 본인 잘못이 아니면 당당히
크레딧 요구하시고 꼭 밭어네시기를 바람니다.
s**ullov**** 님 답변 답변일 9/8/2013 9:24:27 PM
미국에서 살려면 슬개 간 오장 육부 뒤집어지는 경우 많읍니다 .그러니 일단 진정 하시고 똥개에게 물렷다고 생각 하세요
당신을 불쌍하게 봄니다 되지도 않는??? 영어 서가면서 길길 뛰는 모습 그 놈 들은 즐김니다 ???
그러니 미국 오래 살 수록 포기도 쉽게 함니다 . 그것이 이민 자의 삶 임니다 .복창 터지는 경우 너무 많아서 역이민 하려 함니다
l**minyon**** 님 답변 답변일 9/8/2013 9:37:18 PM
BBB 에 claim 하세요. 영어로 하셔야 하지만, 지금까지 하신 방법은 회사 내부에서 일을 처리하실려고 하셨지만 잘 안된것 같습니다. BBB.org 는 회사의 고객만족도를 review 하기 때문에 회사에서 나쁜 review를 싫어해서 금방 처리해 줍니다.
l**minyon**** 님 답변 답변일 9/8/2013 9:40:40 PM
아까운 내돈을 왜 포기합니까? 절대로 포기하지 마세요.