Q.UL 인증과 관련하여 (feat. 막걸리 제조설비)

지역California 아이디m**ngil10****

안녕하세요.

혹시 미국 UL인증과 관련하여 잘 아시는 분이 계실까요?

미국에 수출되는 설비들은 모두 UL인증을 획득해야된다고 라고 혹자는

그렇게 얘기하지만, 실제로는 UL인증없이 설비 운용하는 경우도 미국에 꽤 있는거 같습니다.

처음 조지아주가 그렇다고 들었을때, 주가 달라서 그러나보다 했는데 CA에서도 UL인증없이

인허가가 되는 경우가 있다고 하니까 혼돈스럽습니다.

실제 유엘코리아라고 국내 업체에 문의 해봐도 확언보다는 CA쪽은 엄격해서 UL인증이

필요할것이다라고 하는 답변이고, 또 UL인증을 받은 업체의 설비를 찾기란 하늘에 별 따기 입니다.

<질문사항>

① 캘리포니아주는 기계 설비의 UL인증이 필수사항입니까? (법적근거 있으면 좋겠음)

② 반대로 조지아주는 UL인증 없이도 관계당국의 인허가/점검 (헬스퍼밋 등) 문제 없는지?

③ 미국 아마존을 포함한 전자상거래 사이트에 등재된 상품들은 기본적으로 UL인증을 받은 것들일까요? (혹자는 아마존 자체가 기준이 엄격하니 UL인증은 다 받았을 것이라고 추측)

④ 혹시 20평 안되는 작은 공간에 컴팩트한 막걸리 양조설비를 갖추려는데 업체나 경력을 가지고 계신분이 있다면 소개 좀 부탁드립니다.

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 6/26/2023 11:14:10 PM
공장 자리를 알아 보시고, 해당 시청에 문의 하시길 바랍니다. 해당 시청에서 관할 하지 않을경우 카운티 정부에 문의 해 보라는 안내를 받으살것입니다. 담당 공무원에게 정확한 정보를 받으시길 바랍니다.

정확한 사업장 주소 없이 인터넷에서 정답을 얻기는 힘든 질문 입니다.