Q.달러매도와 받는것의차이좀 알려주세요.

지역California 아이디y**sk****
달러를 한국에서 가져오는 방법은 잘아는데 반대로 미국에서 한국으로 가져갈때 방법을 잘모르겠어요.
 달러계기판에 보면 " 판매가겪 다르고 "받을때가겪이 조금 높던데 차이는 무엇이고 어떻게 하는것이 유리한가요?
또 한국에 가지않고 여기서 환전할경우 어떤방법이 좋을까요?
한국 "우리은행 통장은 사용하고 있는데요.
경험많으신분들 조언을 구합니다.

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 8/22/2021 2:27:09 PM
미국에서 한국으로 가져가는 방법은 직접 비행기타고 가실때 가지고 가는 방법과($10,000인 경우에는 공항에서 신고하셔야합니다)
미국의 은행에서 한국의 은행(우리은행)으로 Wire Transfer(전신환 송금)으로 하시는 방법이 있습니다.
전신환송금은 은행마다 차이가 있지만 보내시는 미국의 은행에서 보통 1회에 $35~$45 정도의 fee를 charge 하고 받는은행(한국)에서도 1회당 수신시 fee를 charge하는데 액수는 우리은행의 홈피나 은행에 물어보시면 됩니다. 일례로 한국의 농협은행은 액수에 관계없이 1회에 10,000원을 charge합니다.
송금하실때 유리한것은 미국(은행)에서 한화로 환전하지마시고 그냥 US $로 송금하시는것이 환전이 더좋고 한국에서의 환전은 당일의 기준율에서 보통 $1불당 10원~12원 정도의 차이가 있습니다. 당일 기준환율이 만약에 $1불당 1,170원이라면 여기에서 -10원~12원정도해서 환전해주는데 한국의 은행에서는 고객에따라서 우대환율을 적용시켜줍니다. 예를 들어서 우대환율 50% 함은 환전할때 10원~12원에서 50%를 DC해줘서 5원~6원 정도만 마이너스해줍니다. 이것도 환전액수가 많으면 적은금액이 아닙니다.
y**sk**** 님 답변 답변일 8/22/2021 8:55:23 PM
자세히 알려주셔서 감사드립니다.많은 참고가 될것같습니다.