Q.차량 유리창 손괴당함의 자문을 구합니다

지역California 아이디c**lsun****

  이른 아침,   밤새 주차한 차량(2002 Honda Accord 4cyl.)께로 다가갔을 즈음에, 눈에 들어온,  빨간 테입이 감긴 중형 드라이버의 바퀴 앞에 방치된 상태와, 좌측 도어 끝의 삼각형 유리창이 이미 파손됐음을 발견했습니다.

추측컨대 , 파괴범인은 순간 알람이 울리고 목격당함의 불안감에서, 도구를 놔둔채 황급히

  • 떠난듯 합니다.  타월로 싼 채 수거한 도구는 보관중입니다. 아내는, 지문이 묻어 있으므로,

속히 경찰에 증거물과 함께 제출 신고해서 범인 잡기를 희망하나, 저는 좀 회의적입니다.

질문사항은, 아내의 의견 동의 여부와, 작은 삼각형 유리이므로, 일반 유리로의 갈아끼움 여부

와 비용, 이밖에 가능한 대체 방법의 소개 고견을 듣고자 합니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 2/11/2022 6:17:00 PM
불행이도 그것을 신고 하셔도 지문을 채취할지는 (또는 장갑을 끼워 지문이 묻어 있을지) 모르지만 범인을 잡을 것은 기대하지 마세요. 그래도 신고는 해두시면 혹시 범인이 다른 범죄에 연루가되어 체포 당하면 그때는 통계상 한건이 더 해결되는거가 되겠 지요. 요즘 경찰이 그런 범죄에 신경 쓰지 않을거에요. 그냥 신고만 받지요.
자동차 유리는 tempered glass 라고 아주 단단하며 혹시 깨지면 정말 글자 그대로 산산조각이 납니다. 그이유는 아주 조그맣게 깨어저서 뽀죽하거나 날카로운 조각이 없어 덜 위험하지요. 그러니 보통유리로 하시면 두께도 모양도 같지않고 위험할수 있으니 생각도 마세요. 혹시 사시는 동네 근처에 Junk yard 가 있으면 중고 유리창 살수가 있을지 몰라요. 참고로 앞에유리 (Windshield) 는 tempered glass 두겹이고 유리 중간에 유리가 깨지면 흩어지지 말라고 끈적한게 들어 있습니다. 그래서 유리는 산산조각이 나도 보통 모양을 유지합니다.

여기 한번 (중고?) 유리 보세요. 온라인으로 주문하면 바꾸실수 있겠어요?
https://www.carparts.com/search?q=2002_honda_accord_side_window
u**yourdau**** 님 답변 답변일 2/14/2022 9:20:57 AM
일반적으로 경찰에 리포트해도 그 정도 가지고 수사하지 않습니다. 그냥 리포트만 받아줄 겁니다. 차 보험이 유리가 커버되면 그게 제일 좋은 방법이실 듯.