Q.공인법무사(LDA,Legal Document Assistant)라이센스

지역California 아이디d**do11****
안녕하세요?
늘 부족함에 힘든 삶을 살아 가지만 이곳을 통해서
순간순간 부족함을 해결해 가고 있습니다.친절하신
전문가님들께 진심으로 감사를 드립니다.
다름아니오라,
공인법무사에 한번 도전하고 싶습니다.
누군가에게 조언을 받기로는 시험제도를 통해서
자격증을 취득하는게 아니라 각 주마다(States)
있는 협회에가서 일정금액의 펀드를 사고 Application
을 제출하면 된다고 들었습니다.이 내용만으로는
부족해서 정확히 알고 싶어서 질문 드립니다.
답변 부탁드리고 다시한번 감사드립니다.

회원 답변글
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 10/13/2013 7:29:46 PM
누가 한 말인지 전혀 헛소리는 아닙니다.
그러나 펀드를 사고 Application을 county registrar-recorder’s officer에 가서 써내고
등록 하는 것은 아무나 할 수 있는 것이 아니고 조건을 갖춘 후에 할 수 있습니다.
조건이란 paralegal certificate (법률 보조사 자격증)을 말 합니다.
paralegal certificate(법률보조사 자격증)을 따려면
the American Bar Association에서 인가 받지 않았다 하더라도 학점 인정해 주는
학교 또는 기관에서
법률 보조 프로그램( paralegal program)
최소한 24학점을 성공적으로 마쳤다는 certification이 있어야 합니다.
학사 학위자로 라이선스 변호사의 지도아래 최소 1년 법률 경험도 요구 합니다.
여러 가지 조건이 더 있는데 학교 강의가 아니므로 여기까지만 하겠습니다.