Q.중고옷신발 등등

지역California 아이디y**g598****

동네에 가끔 중고의 옷, 신발 등, 재활용 물품을 기증하라는 홍보문과 트럭이 돌아다닙니다.

기증하면 세금공제하도록 영수증을 준다고 합니다

그런데, 이런 것들을 수거하는 회사는 중고의 옷, 신발 등등을 수리해서,

1. 영리 목적으로 재판매하는 것인가요?

2. 다른 사람에게 무상으로 주는 것인가요?

3. 이런 중고물품을 재활용하며, 다른 제품을 만드는 것인가요?

알고 싶습니다

회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 10/8/2013 4:22:53 PM
상태가 양호하고 좋은 것은 재판매 하기도하고 싸게 처분합니다. 그렇지 못한 것은 재활용하여 다른 목적으로 사용하기도 합니다. 그리고 많은 양이 수집되면 못사는 나라에 UN 기관을 통해 헐값에 보내지기도 합니다. 그러니 그냥 쓰레기에 버리지 마시고 옷을 입고 싶어도 못입는 가난한 나라들도 이 지구상에는 많습니다.
아시는 분이 봉사활동으로 3년을 쿠바에 살다왔는데 신발이 없어서 자동차 페타이어로 신발을 만들어 신고 다닌다고 합니다. 그것도 비가오면 아끼느라 벗어서 들고 다닙니다. 우리는 행복한 나라에 살고 있습니다.
l**ed**** 님 답변 답변일 10/8/2013 11:30:40 PM
지역에 보면 재활용 노란색통이 설치되어 있습니다. 그통에 옷 이불 신발 가방등을 그곳에 넣으면 됩니다.
m**pol**** 님 답변 답변일 10/10/2013 6:53:26 AM
여러기관들이 있습니다
Good Will 이라는 곳은 비 영리단체로서 판매하는 이익금을 어려운 사람들을 돕는데 쓰기도 하고요
출소한 사람들에게 직업을 주기 위해서 운영을 합니다

대부분 비영리 단체에서 하는 것이라 보시면 됩니다
m**pol**** 님 답변 답변일 10/10/2013 6:54:20 AM
폐타이어로 신발을 만드는 것은 중고 타이어를 수입해서 사용 불가능 한 것들을 위주로 신발로 제작해서 판매하느 것입니다 도네이션과 상관 없습니다.