Q.FA지원을 대학2년에

지역Illinois 아이디h**ng09****
저는 영주권이 있고 아이는 12학년 졸업쯤 6월에서 8월사이 영주권이 나올것 같습니다.
질문. 아이가 대입지원시 자격은 유학생이될것 같은데 사립학교를 지원할경우엔
대학 1학년은 FA 데드라인이 지났으니 신청을 못하는데 그럼 지원할땐
유학생 신분이니 신청안한다에 체크하고 2학년부터 FA를 신청할수 있나요?
저번 설명회에서는 영주권이 있으면 2학년에라도 신청 가능하다고 들었는데
다른 분은 입학시 원서에 FA지원에 체크를 안하면 다음해에도
신청할수 없다고 하던데 어느분 말씀이 맞는건가요?

. 주립대를 간다면 늦게라도 in state tuition적용이 되나요?
FASA 신청도 가는할런지요?

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 2/26/2013 9:16:00 AM
입학지원서에 학자금보조지원 여부를 check하는 것은 학생의 서류를 Financial aid office로 보내주기 위한 절차에 불과합니다. 영주권이 나오자마자 Financial aid office에 영주권이 없어서 신청을 못했는데 이제 받았으니 신청하겠다고 알려주고 신청을 하도록 하세요.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

회원 답변글
h**ng09**** 님 답변 답변일 2/26/2013 9:20:57 AM
감사합니다 걱정안해도 되겠네요