Q.디지탈 어댑터의 케이블 TV 연결의 어려움

지역California 아이디c**lsun****

Time Warner Cable이 일부 블락 채널의 시청을 위해 가입자에게 공급한
디지털 어댑터를 설명대로 설치를 시도했으나, 화면에 인코렉트 안내문이
나타나면서 실행되지 않슴니다. 주의하여 다른 케이블과도 연결했으나 마찬
가지이군요. 타임 워너 케이블이 갑자기 일부 채널의 블락킹한 의도를 알 수
없고, 귀찮게 설치해야하는 번거로움을 끼치는 짜증을 토로했으나, 테크니션이
나가면 $39.99를 차지한다고 날선 발언만 함니다. 일종의 횡포란 생각도 드나,
어쨌든 내 스스로 될때까지 하든가 포기하든간데... 방법을 아신다면 귀띔 좀
해 주십시요.

SimpleComputer 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 11/18/2013 3:02:53 PM
타임워너에서 10월 이후부터는 일부 채널을 디지털 방식으로 송신하기때문에 기존의 아날로그 방식의 TV는 디지터 어댑터를 이용해야합니다.
디지털 방식으로 송신하는 방송은 화질이 더욱 띄어나다는 장점이 있으니 기존의 아날로그 TV에서는 보실수가 없습니다.

아마도 질문자님이 사용하는 TV가 아날로그 방식이라 일부 채널이 방송이 안되는것으로 보입니다. 질문자님께서 만약 타임워너의 디지탈 어댑터를 받으셨다면
http://www.timewarnercable.com/en/residential-home/support/topics/tv/digital-adapters.html
에서 제공한 제품을 사용중인것으로 보입니다.

위의 페이지중 "Download this guide for setup and activation instructions" 문서를 다운로드 받아서 케이블, TV, 어댑터의 셋팅이 제대로 되어있는지 다시 한번 확인하세요.

그 후 TV채널을 3번 혹은 4번으로 맞추신후에 메뉴얼에 나온 리모트 콘트롤을 이용한 Activation 과정을 다시 한번 해보세요.

보통은 케이블이 잘못 끼어져있거나 액티베이션이 되지 않은 경우입니다.

그래도 문제가 해결되지 않는다면 타임워너에 문의를 하시는것이 좋습니다.

더욱 궁금하신 점이나 문의 하실 점이 있으시면
www.stouchcomputer.com으로 방문하세요

SimpleComputer [여행/취미/일상>컴퓨터]

회원 답변글
t**kim40**** 님 답변 답변일 11/15/2013 1:44:40 PM
우선 어답터에서 ch4 또는 ch3 확인하시구 텔레비젼 체널을 맞쳐줘야합니다 보통은 채널을 3 에고정하시구 어답터도 ch3 에맞추시고 연결해보세요 . 한가지더 어답터 in 과 out 를꼭확인하셔야합니다