Q.오바마 케어 문의입니다....

지역California 아이디c**1234****
안녕하세요,,,

저희 어머니(67세)가 현재 메디케어 part B 만 가지고 계세요,,,내년부터 시행되는 오바마에 케어에 따로 가입해야 되는지 아님 그냥 메디케어 PART B 만 가지고 있어도 되는지요,,,,

미리 조언 감사드립니다,..

회원 답변글
p**99**** 님 답변 답변일 11/27/2013 10:49:41 AM

안녕하세요 오바마케어 에이전트 Joseph Park 입니다.

질문하신 부분이 참 애매한 부분입니다.
메디케어를 가지고 계신 분은 일단 오바마케어에 가입하실 필요가 없습니다. 그런데 메디케어
Part B 만 가지고 있거나 메디케어 Part A 조건이 안돼서 Part A 를 보험료를 내고 사신 분들의
경우는 어떻게 해야 하는지...

이 경우에 대한 오바마케어의 답변은, 일단 가입이 가능하지만 온라인으로는 안되고 Paper
Application 을 통해 Apply 하라는 것입니다.

하지만, 먼저 생각하실 것은 어머님께서 수입이 없으시면 오바마케어를 신청하셔도 Medi-Cal 을
받으시게 됩니다. 오바마케어 신청하시기 전에 가까운 소셜 오피스에 가셔서 Medi-Cal 신청이
가능한지를 알아보시는 것이 더 간편하고 빠른 길일 수 있습니다.

Joseph Park / insuprobj@gmail.com / 213. 276. 5289
Financial Advisor / Obamacare Agent