Q.은행 개인금고는 어떻게 만들수 있나요?

지역California 아이디y**ng771****
갑자기 은행 개인금고(safe deposit box)가 필요해져서 그런데 오픈할때 어느정도 은행 예금을 해야하며 일년에 개인금고(중형싸이즈) 렌트비용은 얼마나 하는지요?

미국계 은행으로 안전한곳 한군데만 소개 부탁하겠습니다.

제가 살고있는 곳은 LA 한인타운 입니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 12/23/2013 1:27:24 PM
Bank of America와 Chase 은행이 미국계 큰 은행입니다.
집가까운 곳 아무 곳이나 가셔서 문의해 보시기 바랍니다.

Bank of America는 웨스턴과 올림픽 남서쪽 코너에 있습니다. 한국인 직원들이 많이 있습니다.
Chase는 윌셔와 옥스포드에도 있고 윌셔 길에 크렌샤 서쪽으로 조금 더 가시면 있습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 12/23/2013 12:37:02 PM
한인타운 애니 뱅크에 가면 중요 고객에게는 무료로 빌려 줍니다.
그렇지 않을 경우에는 한달에 얼마 사용비를 내야 할 것입니다.
애니 한인 뱅크에다 물어 보세요. 가기 귀찮으면 전화로 물어 보세요.
얼마전에 한인 은행 금고에 넣어둔 돈이 깜족같이 사라진 웃지 못할 일이 있었으니 주의 하세요.
그 당시 은행 측에서는 모르는 일이라고 오리발 내 밀고 고객은 은행을 고소 했는데 결과가
어떻게 되었는지 혹시 아는 분 계세요?
y**ng771**** 님 답변 답변일 12/23/2013 6:21:12 PM
서보천님의 답변 감사합니다.
오늘 Chase bank 가서 오픈했습니다.
메리 크리스마스 되십시요.
d**lo**** 님 답변 답변일 12/23/2013 9:23:36 PM
감사합니다.
메리 크리스마스!!!
w**dbon**** 님 답변 답변일 1/26/2014 3:59:51 PM
개인적인 생각으로 난 절대로 safety box 라고 할수 없고 un safety box 라고 할수 있다 거기다가 돈을 보관하는 것은 멍청한 짓거리라 생각한다 왜냐면 절대로 안전하지 않으니깐 돈 잃어 버렸다는 사람 한두 사람이 아니다
그냥 벙어리 냉가슴 앓고 있을뿐이다 절대로 보상 못받는다 거기에 백만불 넣었는대 잃어 버렸다 하면 당신이라면 믿겠냐 ~ 바보 같튼 생각하지 말고 중요한 서류나 보관 하길 바랄뿐~! 케쉬는 절대로 no way ~