Q.소변볼때

지역New York 아이디g**gml6****

소변볼때 시원히 나오지 않습니다.
특별히 아픈데 없고 다만 소변볼때 힘을 줘야 나오군 합니다.
1~2년전부터 이런 증상이 나타났지만 크게 아프고 이상한데는 없어서
병원에는 가지 않았지만 내심 걱정스럽습니다.
나이가 들어가면서 그런건지, 전에는 힘을 주지 않아도 마지막까지 소변을
보았는데 요즘은 힘을 주다가 멈추면 소변도 멈추고 끝까지 힘을 줘야 합니다.
40대중반지나는 여자입니다. 원인과 병원에 꼭 가봐야 될 사안인지,
아니면 생활속에서나 약재로 개선될수 있는 방법이 있다면 알려주시면
감사드리겠습니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 12/20/2013 6:49:38 PM
병원에 가셔서 소변 검사를 해 보면 바로 원인을 알 수 있을 것입니다.
병원에 가셔서 정확한 원인을 아시고 난 다음에 처방약이든 한방이든 생활속에서 약재로 개선하시든 하시는 것이 좋습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
k**h**** 님 답변 답변일 12/20/2013 3:13:40 PM
병원에 가셔서 검사를 받으세요.
y**gck**** 님 답변 답변일 5/14/2014 5:08:18 PM
목사님 말씀대로 하심이 옮습니다
정확한 진단 받으세요 .검사비 그리 안 비쌉니다.
옥수수 수염차나 베트남 국수 먹을때 넣는 향료 허브를 차로 마시면 좋다고 합니다
하루 빨리 쾌차 하시길