Q.발생한적 없는 교통사고 피해보상을 요구

지역California 아이디g**a32****
안녕하세요.
오늘 roya casualty insurance에서 제가 발생한적이 없는 사고에 대해 크레임을 청구 받았는데
어떻게 해야하나요.
너무 황당한 경우인데요..
조언 부탁드립니다

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 1/11/2014 9:24:13 PM
사고난적이 없으시면 그날 그 장소에서 사고난적이 없다고 하시기 바랍니다.
말로해서 이해를 못할 경우에는 사고의 정도가 어떤지 모르지만 님의 차 상태를 사진을 찍어서 사고난 적이 없었다고 하시면 될 것 같습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
i**me7**** 님 답변 답변일 1/11/2014 10:10:48 PM
보험회사에 전화하셔서 자세하게 설명하실정도로 영어가 안되셔서 혹 걱징이시면 보험회사에서 통역을 연결해줍니다.
어떤때는 직접 애기하는 것 보다 통역을 통해서 하는게 더 정확하게 뜻이 전달 되지 않을까 싶습니다.
l**e88**** 님 답변 답변일 1/13/2014 7:14:31 AM
저와같은 경우군요
제가 한것처럼하시면 됩니다
첫째 Sheriff 에 보험사기로 보고하니
Sheriff가 집에까지 와서 상황 설명을하니
즉석에서 보험회사에 전화해서 보험사기라고 보험회사와 이야기하더니
보험회사에서 즉시 이사건을 drop 시켰고
$9000 을 보내라고 계속오던 보험회사 변호사와 보험회사에서 사건종결됐다고 편지받았습니다.
한마디로 이것은 보험 사기이니 즉시 경찰에 보고하십시오.
상대보험회사에 전화나 설명같은것 할필요없습니다
이건 Criminal case이기때문에 경찰이나 쉐리프에 보고하는것이 해야할 첫번째입니다
전혀 걱정할 필요없습니다. 보험회사가 즉시 사건을 종결짓지않으면 Criminal case이므로 그들은
더큰 손배소송에 책임을지게됩니다. 이런사건으로 저도 고민했더니
저의 보험 에전트가 경찰에 보험 사기로 즉시 보고하라고 알려줘서
깨끗이 마무리되었습니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 1/13/2014 10:47:59 PM
love888님!
경험담 올려 주셔서 감사합니다.
w**819**** 님 답변 답변일 1/22/2014 10:04:01 AM
정말 깔끔하게 처리하셨군요!!!!