Q.크레딧카드에 대해..

지역California 아이디m**osa7****
미국에 온지 얼마 안되는 학생입니다.
얼마전 은행에 가서 선불 크레딧카드를 오픈했습니다.
그런데.. 한국이랑 조금 틀린것 같아서요.

APR 이 있는데 좀 높은 것 같아요.
그런데, 제가 다달이 쓰는 것을 다 갚아도 이자가 붙는 건가요?
이자는 어떻게 붙는 건지 이해하기가 어려워서 질문합니다.

알려주세요.

나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/11/2008 12:50:27 PM
APR(Annual Percentage Rate)이 크레딧 카드 또는 융자를 받을 때 중요한 개념입니다.
APR은 년 이자율에 크레딧 카드 발급비용 또는 융자비용을 감안한 실질적으로 소비자가 부담하는 이자율이기 때문입니다.

크레딧 카드로 다달이 쓰는 것을 그때 그때 다 갚는 경우에는 이자가 붙지 않습니다.
다만 일부를 상환하거나 minimum payment를 하는 경우 크레딧 카드 사용한도(Limit)까지 쓸 수가 있는데 이때는 APR을 적용한 이자가 붙습니다.

소셜번호를 발급을 받아 크레딧 스코어를 관리하는 경우 크레딧 카드 사용한도(Limit)의 30%를 넘지 않는 것이 바람직합니다.
일반적으로 크레딧 카드 사용한도(Limit)의 50%를 넘는 경우 크레딧 스코어에 나쁜 방향으로 작용한다는 점을 유념하시기 바랍니다. 도움이 되시길…

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

회원 답변글
s**iaflore**** 님 답변 답변일 8/29/2008 12:24:59 AM
저도 그런 카드 예전에 크레딧 쌓기 전에 있었는데요. 다달이 다 갚으면 이자가 붙지 않습니다.
더 자세한 것은 해당 은행에 자세히 물어 보세요.