Q.시피에이에 대해서

지역California 아이디s**erinf****
시험은 통과 했습니다
그런데 자격증을 받기 위해서 경력을 쌓아야 한다는데
기간이 얼마나 되야 하는지요
시피에이 밑에서 일을 하고 사인을 받아야 한다고 하는데
일을 하고 사인을 안해주면
방법이 없는 것인지 궁금합니다
다시 다른곳에서 일을 해야 하나요
다른 방법은 없는지 궁금합니다
아시는 분 답변 부탁드립니다

나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/17/2008 10:14:03 AM
CPA 시험을 통과하신 것에 대해 축하를 드립니다.
CPA 자격증을 받기 위해서는 CPA 밑에서 2년간 실무 경험을 쌓아야 합니다.

일을 하고도 사인을 안 해주는 경우는 통상 있을 수 없습니다.
월급 받으신 것을 근거로 소송(Sue)을 제기하면 무조건 승소하는데 누가 사인을 안 해 줍니까?

자격증을 취득하신 이후에는 취직을 하시던지 개업을 하실 수 있으며, 자격증을 보유한 전문인에 대한 수요가 많아 영어 공부를 병행하면 좋은 미국회사로도 진출이 가능합니다.
도움이 되시길….

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/21/2008 11:41:54 AM
개인적으로 알기에 공인회계사의 자격증은 크게 두가지로 나뉘어집니다. 첫째는 일반 회계업무에 관한것과 둘째, 감사전문으로 세분화됩니다. 만일 일반공인회계사의 경우는 캘리포니아의 경우는 1년의 실무경력이 요구되며 이의 증명을위해서는 1년간의 봉급을 증명하는 payroll을 지참하시면 되겠습니다. 확실한 내용은 회계사님들이나 업소록에서 AICPA학원 (한인타운내소재)에 문의하시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
i**oo**** 님 답변 답변일 10/19/2008 3:40:54 PM
답변주셔서
감사합니다
참 많이 궁금하고 애가 닳았거든요
소송까지 가야 합니까
지금은
시피에이 보드에 문의중에 있거든요
그래서
답변을 기다리고만 있습니다만
감사합니다
더 궁금한게 있으면 문의하거나 할 수 있나요
좋은 하루 되세요
감사합니다