Q.credit repair 궁금증..

지역California 아이디k**i79yj****
안녕하세요.
크레딧 교정이 진짜 효과가 있나해서요.
어떻게 하면 크레딧을 잘 쌓을수 있고
어떻게 하면 나빠지는지요..

알려주세요.
감사합니다.

나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/17/2008 8:49:14 AM
크레딧 점수를 결정하는데 페이먼트 역사 35%, 현재의 빚 25%, 크레딧 보유기간 15%, 크레딧 형태 15%, 조회건수(Number of Inquiries) 10%를 차지합니다.

크레딧을 잘 쌓을려면 Late Payment가 없는 것이 제일 중요하며 Collection Agency에 넘어가면 크레딧이 크게 망가집니다.

다음에는 Credit Card Limit의 30% 이내에서 사용하는 것이 중요하며, 불가피하더라도 Limit의 50%를 넘기지 말 것을 권유합니다.

오래된 Credit Card일수록 조건이 아주 나쁘지 않으면 가급적 유지하시는 것이 보다 유리합니다

그리고 최근 12개월 이내의 조회건수는 크레딧 점수에 상당히 영향을 줍니다.
다만 본인이 크레딧 점수를 체크하기 위해 크레딧 리포트를 띠어보는 경우에는 전혀 영향을 주지 않습니다.

크레딧 리포트를 띠어보면 보통 20% 이상 본인 것이 아니거나 부정확한 내용이 들어있는데 특히 한인들은 성(Last Name)이 같은 경우가 많아 그 비율이 30% 이상인 경우를 많이 볼 수 있습니다.

크레딧 점수를 잘 관리하면서 본인의 노력에 의해 크레딧 교정을 할 수도 있지만 경험이많은 전문가의 도움을 받아 효과적인 크레딧 교정이 가능합니다
www.4credit.4t.com 을 참조하세요

도움이 되시길…

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

회원 답변글
s**pletouc**** 님 답변 답변일 12/11/2010 4:10:30 PM
크레딧 교정해드립니다

요즘 어려운 경기에 돈,크레딧이 안좋은분들이 많습니다.
그런 분들을 위해 저희가 도와드리고 있습니다.
크레딧 교정해드립니다. 그리고 돈 문데 채권,채무도 도와드립니다.
돈문제 어렵게만
생각하지 마시고 전화주세요.
저희가 대신 해결해 드립니다. 모든 진행사항은 인터넷으로 확인가능합니다.

무료상담하는곳입니다.--> http://www.collectionsimple.com/customer01.asp

http://www.collectionsimple.com
E-mail: info@collectionsimple.com
Tel: 866-711-8866