Q.미국서부중에 어디가 그런대로 살만한가요

지역California 아이디j**oli****
집값그런대로 저렴하고 한인조금사는도시중에 권할만한도시는어디가 좋읍니까

새크라멘토.샌디에고가 와닫는것같은데 두도시 비교부탁합니다

한인수.공항까지거리.상권.중고교

아니면 다른도시중에도 권할만할도시있어면부탁합니다

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/3/2008 3:09:29 PM
이민을 생각하시는지 아니면 자녀유학을 고려하시는지 어떤경우인지에 따라서 다릅니다. 만일 이민을 생각하신다면 개인사업을 고려하실경우 미국인상대인지 아니면 한인상대인지에 따라서 여러가지 방향이 달라질수 있습니다.
일단 주택가격은 상당히 하락했다고 하지만 아직 학군이나 교통의 편리성과 상권이 좋은지역등 소위 우량조건의 선호지역은 가격이 그래도 높은 편입니다. 또한 새크라멘토는 캘리포니아의 주도이기는 하지만 서울과는 경우가 다른 곳이고 샌디에고도 좋긴하지만 이곳또한 주택가격은 높은편입니다(세크라멘토는 주택가격이 어느정도 많이 하락하였습니다). 그리고 한인이 조금사는곳이라면 예를들어 LA외곽의 리버사이드나 샌버나디노지역이 이에 해당되지만 초기 이민을 고려하신다면 어는정도 한인이 거주하는곳이 이민의 시발점이 되어야 하지 않을까 합니다.
만일 추가조언이 필요하시면 kwak11@yahoo.com으로 메일하시고 전화번호를 남겨주시면 연락드리겠습니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁