Q.이런 황당한 경우가.....

지역California 아이디o**ln****
지난 10/7일에 buy.com에서 GPS를 인터넷으로 구매해서 기다리던중 10/14에 도착해 shiped 됐다고 buy.com웹사이트에 뜨는 겁니다.(이 사실을 10/17에 알았슴.)
그런데 전 받은 사실이 없구요.
Fed-ex 싸이트에 싸인 올라와 있는거 보니까 저의 싸인은 아니고 받은사람 이름은 제가 구매할때 Ship to name으로 영어 이름을 썻는데 그냥 그이름으로 등록이 되 있는 겁니다.
buy.com 에 크레임해도 지들은 책임 없다고 하고
Fed-ex 에 크레임해도 지들도 책임 없다고 하는데
돈은 카드로 pay된 상태에서 물건도 못받았는데
아무도 책임을 안진다니 이런 황당할데가 있나요?
그냥 날리려니 아까와서 이방법 저방법 다써보다가
카드사에 cancel신청해 놓은 상태거든요....
만약 카드에서 대금이 리펀드 된다면 buy.com에서 꺼꾸로
뭔가 조치를 취하지 안을까요?
이런경우 어케해야 물건을 찾든 돈을찾든 해결할수 있는방법이 없나요? 조언 부탁합니다.
요즘 인터넷으로 구매하는 분들이 꾀 많이 있으시니
조심하시라는 측면으로 올립니다.

답변도우미 님 답변 [건강] 답변일 12/11/2008 5:22:54 PM
ASK 미국에 문의하신 질문이 잘 접수 되었습니다. 현재 전문가님께서 답변 준비중에 계십니다. 차후에 다시 한번 확인해 보시기 바랍니다. 감사합니다.

-ASK미국 도우미 드림-

답변도우미 [건강>기타]

전화

회원 답변글
s**erinf**** 님 답변 답변일 11/6/2008 7:45:10 PM
크레딧카드 회사에 지불정지를 요청하십시요. 그리고 물건을 받지못했다고 말씀하시면 됩니다. 카드회사의 조사팀에서 여러가지 조사를 통해서 진행할 것이고 Buy.com에서 물건인수했다는 싸인을 카드회사에 증거자료로 보내면 실제 본인이 싸인했는지 확인하여 사실 여부를 확정하여 결과를 알려줍니다.

웬만하면 카드회사는 카드고객의 편에 서서 대응하므로 본인께서 잘못하지 않는이상 손해보시는 일은 없으니 크게 걱정하시마시고 기다리시면 좋은소식이 있을겁니다.