Q.다쓴 card 2차 대출해 준다는 광거를 보고서..

지역California 아이디w**za****
안녕하세요...
유익한 내용 항시 잘 보고 있읍니다.
실은 제 친한 친구 하나가 다쓴 카드 2차대출
이라는 광고를 보고서 이를 시도하려하는데요..
신용이 죽는 것은 감수하더라도
법적으로 문제가 없는지 고민을 하더라고요...
덥변 부탁드립니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/3/2008 2:39:12 PM
글쎄요 잘음 모르지만 상당히 위험하다는 생각은 드는군요, 카드2차대출은 아마도 일종의 사채인것같습니다. 개인 크레딧뿐만아니라 법의 적용여부에 따라서 문제가 될수도 있겠습니다 .모든분들이 가용현금이 부족한 지금이지만 ----시도 안하시는게 낮지않을지요,

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/10/2008 5:22:55 AM
저도 교차로 등에서 다 쓴 카드 2차 대출이라는 광고를 본 적이 있습니다.

크레딧 한도(Credit Limit)를 다 채운 카드를 이용해서 2차 대출이 가능하다는 광고에 현재의 어려운 경제적 상황에서 많이 현혹될 수 있다고 봅니다.

방법은 일부 또는 전부를 상환한 후 시간차 공격을 통한 동시 다발적인 현금인출(Cash Out)을 시도하여 나온 돈을 나누어 먹는 수법으로 알고 있습니다.

물론 합법적인 방법은 아니며 본인의 크레딧은 완전히 망가지게 되므로 시도하지 마실 것을 권합니다.

도움이 되시길…

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]