Q.쇼핑몰 응모권 당첨됐다고 연락오는 거 믿을수 있나요?

지역California 아이디j**angs****
아울렛이나 쇼핑몰 가면 자동차 경품 응모권같은거 많이 있잖아요?
가끔 그런거 써서 넣곤 하는데

종종 연락이 옵니다..
마지막 추첨자로 뽑혔으니 90분정도만 시간내서 다녀가라고..

그런데 이런거 믿을 수 있는건가요?

무슨 다단계나 그런거 아닌가요?
뭐 90분 얘기 듣고 운좋아서 차라도 뽑으면 남는 장사긴 한데
믿을수가 없어서요..

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/23/2008 2:51:41 PM
저도 그런경우가 많은데요, 주의 하실점은 그사람들대부분이 선생님의 크레딧카드정보나 은행어카운트정보를 요구할수도있습니다. 그런경우에는 응하지 않는편이 나을듯합니다. 그리고 가끔 삼,사백만불짜리 가짜체크가 우송되면서 연락하라는경우도 있습니다. 일단 개인신상에관한 정보는 쇼셜넘버포함해서 함부로 유출하시는것은 좋지 않습니다. 만일 축제등에서 자동차와 같은 경품이 당첨되는경우 그에대한 등록세와 세금은 반드시 납부하셔야 하는것으로 알고있습니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁