Q.usps에서 배달사고를 냈는데 보상 가능한가요?

지역California 아이디m**es9****
얼마전 이베이에서 물건을 팔았는데 바이어가 못받았다고 하여 usps영수증에 있는 트래킹넘버로 조회해보니 완전 엉뚱한 주에 있는 황당한 주소로 배달해놓고 배달완료라고 뜨네요...

물론 결제는 페이팔을 통해 이루어졌고 페이팔과 바이어가 제공한 주소와 내가 보낸주소도 모두 일치하는데 문제는 usps에서 실수를 한것입니다.
그런데 usps에서는 나몰라라 하는데...
받는사람 확인하여 싸인받고 배송하는 옵션을 하지는 않았습니다

이런경우 어찌해야하나요...

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 2/24/2014 5:35:49 PM
혹 전화로 해 보셨으면
발송했던 오피스에 찾아가서 당신들이 잘못 보냈으니까
보낸 곳에 우체부를 보내서 물건을 찾아서 다시 원래 수신자에게로 보내달라고 요청해 보시기 바랍니다.

가치가 높은 물건은 보험을 가입하셔야 제대로 보상을 받을 수 있습니다.
도저히 찾을 수 없다고 할 경우에는 보상이 가능한지 문의해 보시기 바랍니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
s**r**** 님 답변 답변일 2/24/2014 6:51:02 PM
usps tracking # 는 배달가는 ZIPcode 만 나옵니다
무슨 메일로 보넸습니까 ?
usps priority mail은 $50.00 까지 Insurance없이두 커버해줍니다
참고로 저두 이베이에 물건팔구있구 이베이에서 전 $100..00 까지 usps에서 커버해줍니다
s**ple**** 님 답변 답변일 3/3/2014 5:46:53 PM
usps 통해 배송된 물품 중 signature required가 아닌 경우는 보상에서 제외 되는 것으로 알고 있습니다.
방지 대책>
1. 배송 옵션 중 usps건은 되도록 피합니다.
2. 구매 시 배송 옵션에서 signature required 요청이 가능하면 꼭 선택하시기 바랍니다.