Q.미국 우편물의 종류 중 수신자의 서명이 필요한 게 어떤 건가요?

지역Illinois 아이디d**nyja****
미국 우체국에 가보니
priority mail, standard mail, first-class mail
등이 있는 데요.
한국처럼 우편물을 받는 자가 서명하여야
전달을 하는 우편물의 종류(등기우편)가
미국에서는 어떤 건지
좀 알려주시면
감사하겠습니다.
수표를 보냈는 데
상대방이 받지 못했다고
종종 불만이 있어서요.
아시는 분..
답변 부탁드려요..

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 2/24/2014 2:20:44 PM
위의 메일을 보내실 때에
Certified Mail로 보내시면 됩니다.
그러면 받는 곳에서 누군가 서명을 해야만 배달하게 됩니다.

수표 문제라면 그 분의 어카운트 번호를 알려달라고 해서 디파짓을 해 드리는 것이 더 좋을 것 같습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 2/24/2014 1:44:09 PM
first-class mail은 일반우편이고, priority mai이 등기우편입니다.
미정부의 중요서류도 다 일반우편으로 옵니다. 일반우편을 신뢰하세요.
c**coa**** 님 답변 답변일 2/24/2014 2:56:13 PM
아주가끔 우편물분실이 일어납니다, 수표같은 경우에는
frist-class + certified mail 그리고 return receipt를 붙이시면 사인을 받아보실수도 있습니다.
트렉킹넘버를 입력하시면 인터넷을 통해서도 서명이 나타납니다. 가장 경제적인 방법인것 같고
다음에는 priority mail 중 letter size가 있습니다. 여기에도 certified mail + return receipt 함께 부착하면 되고
서명만을 위한다면 signature Confirmation 요방법도 경제적인것 같습니다.
분실시 보상받고자 하신다면 express mail 이나 insurance mail그리고 분실을 확실히 방지하는 방법은 Registered Mail 이겠군요, 위의 모든 우편종류는 사인을 필요로 합니다. 그리고 지명한 사람한테 배달하고자 할때는 Restricted Delivery 도 있습니다.
그밖에 여러종류의 메일이 있지만는 수표를 기준으로 한번 적어봤습니다.
d**nyja**** 님 답변 답변일 2/24/2014 4:10:37 PM
녜...답변 정말 감사드립니다...