Q.카드회사 전화

지역California 아이디j**122****
갑자기 한번 파이낸셜 차지로 인하여 오버리밋이 되었는데 무려 이자가
두배로 올라가 버렸습니다. 가득이나 어려운 형편인데 매달 페이먼트만 조금씩 더 불어나는것 같아 카드회사에 전화걸어 이자를 낮춰달라고 사정해 볼려고 하는데 어떻게, 어떤방법으로 말을 해야 되는지요

나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/23/2008 6:21:19 AM
이자를 낮춰달라고 사정해 볼 때 카드회사에 전화를 거시는 것보다는 편지를 써서 회신을 받는 것이 더 좋다고 생각합니다.

영문 편지 쓰는 요령은 다음과 같으며, 전화를 거는 경우에도 참고가 될 것입니다.

(YOUR NAME)
(ADDRESS)

(CREDITOR NAME)
(Mailing Address)
(City, State, Zip)

Date:

Re: Account number: (ACCOUNT NUMBER), Request for Reduced Payments

To Whom It May Concern:

In my current financial situation, I am unable to pay the increased monthly payments.

My financial position is described below:
(STATE REASON)

I am able to pay $_____ per month as the original interest rate.
It would help me so much if you would accept this reduced payment schedule.

Thank you for your consideration and understanding. Please let me know within 20 days if the foregoing proposal is acceptable.

Sincerely yours,

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/23/2008 4:22:23 PM
미국생활에서 가끔씩 일어날수 있는 경우입니다. 아래 나선생님이 답하신것처럼 서면으로 하셔도 좋고 전화하셔서 상황을 설명하시고 조금 조정을 부탁하십시요. 만일 오버리밋이 된시간이 몇달지났다면 서면으로 한달내면 전화로 해도 어느정도는 해결됩니다. 가능하면 서면으로 깨끗이 해결하시는게 좋을듯 합니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁