Q.잇몸이 붓고 아프고 그러다가 이가 빠지는 것에 대한 약은 없나요?

지역California 아이디a********
65세 입니다.
50대 말 부터 잇몸이 붓고 아프고 피가 나기 시작하다가 결국은 이가 빠지는데...
앞니의 대부분이 이가 빠져 틀이를 하고 있는데...틀이를 하기 위해 걸치는 이 마져 어떻게 될 까 걱정입니다.

이를 예방하기 위한 혹은 이런 증세에 대한 영양제나 기타 치과의사의 처방약은 없나요" 전문 치과의사의 조언를 바랍니다.

스티브 박 DDS 님 답변 [건강] 답변일 2/14/2013 10:04:25 AM
나이가 들면서 좋은 치아를 유지하는것은 오복중의 하나라고 합니다.
그만큼 치아가 육체적, 정신적 건강에 미치는 영향이 크다고 할 수 있습니다. 예전에는 나이가 들면서 치아가 빠지는 것을 당연시했지만, 요즘은 치아를 오래 유지하는 치료법과 대체 치아 ( 임플란트 등) 의 기술이 많이 발전되어있습니다만,

안타깝게도 아직까지는 어떤 영양제나 처방약만으로 치아가 빠지는 것을 예방하거나 치료할수는 없습니다.

가장 중요한것은 믿고 상담할수있는, 내 치아 상태를 가장 잘 아는 주치의를 만드는 겁니다. 치과 의사와 친해지셔야 합니다. 이것이 첫걸음이고 또한 가장 중요한 부분입니다.

스티브 박 DDS [건강>치과상담]

회원 답변글
d**oot**** 님 답변 답변일 1/26/2013 2:16:27 PM
환자분이 말씀하신 증세를 보니 아마 잇몸병이 있으신거 같습니다. 영양제나 처방약만으로 치료를 절대 불가능하고요. 다음것들을 예방차원에서 환자님께서 해주셔야 합니다. 현재 나머지 이가 빠지게 됄 시간을 최대한 미루기 위해서는요.
1) 매일매일 칫솔질 3번과 치실 3번 꼭 하세요
2) 치과병원에서 3개월마다 클리닝 받드시 받으셔야합니다. 잇몸에 있는 나쁜병균들이 2-3 개월이면 다시 나타나기 때문이죠.
이렇게 관리 철저하게 하시면 최대한 이가 빠지는 것을 미루실 수 있을거구요, 만약에 안하시면 틀이를 걸치는 이마저 조만간에는 빠질겁니다.
d**gun4**** 님 답변 답변일 1/27/2013 3:38:35 AM
잇몸을 건강하게 유지하여 틀니를 오래 유지 할 수 있는 건 청결이 우선 입니다.
입 속은 미생물이 서식하기에 아주 좋은 조건 입니다. 이 미생물을 효과적으로 퇴치 할 수 있는
방법을 찿으면 문제는 해결 될 수 있지요.

필자가 개발한 "moxiwon"은 박테리아 바이러스 곰팡이류 등을 효과적으로 퇴치 할 수 있습니다.
염증이있는 부위에 스프레이 해주면 싸~하고 10여초 아프면 그만 입니다. 그 후엔 잇몸이 건강해져 못 먹던 깍두기도 저걱저걱 씹을 수 있게 되어 틀니의 안전엔 신경을 놓게 되지요.

문의 : 213-703-6688