Q.앞니 브릿지후 불편함

지역ETC 아이디c**192****
얼마전 왼쪽 앞니가 부러져 치과에 갔더니 잇몸이약해 임플란트보다는 브릿지가
좋을거 같다고해서 양쪽이를 갈아 브릿지 크라운을 했습니다. 한달정도가 지났는데도 아직도 그 부분이 꽉조이는 느낌과 뭐가 달라붙은것같은 불편함을 느낍니다. 며칠전에 갔더니 좀더 기다려보라고 하는데 혹시 다른 문제가 있ㄴ느건 아닌가 걱정이됩니다. 전문가님의 조언 부탁 드립니다.

스티브 박 DDS 님 답변 [건강] 답변일 12/4/2012 9:48:11 AM
다른 문제는 없어보입니다.
좀 더 적응하는데 시간이 필요한 경우같습니다.

스티브 박 DDS [건강>치과상담]

회원 답변글
c**192**** 님 답변 답변일 12/4/2012 6:01:00 PM
답변 감사드립니다. 좀더 적응이 필요한거 같습니다.
f**dpr****** 님 답변 답변일 1/20/2013 6:04:10 AM
치과 의사들의 사기가 임플런트 보다는 브릿지를 권하는 것중 하나가 물론 잇몸이 나쁘면 브릿지를 해야겠지만 브릿지를 하게돼면 한개의 잇빨을 하기위해 아주 멀정한 양쪽 잇빨를 갈아 끼우는것으로 치아 고치러 왔다가 멀정한 치아 두개를 잃어버리는것과 같은 것입니다 , 또한 임플런트 수술은 치과의사라해도 개나 소나 아무나 할수있는 것이 아니라고 하니 인터넷으로 검색해보시고 하시는게 돈도 , 멀정한 이빨도 보호하는 것이라 하겠읍니다