Q.콜렉션으로 넘어간 크레딧카드 빛

지역California 아이디d**shekk****

$2000불짜리 크레딧 카드 빛이 콜렉션에 넘어갔습니다.

예전에는 좀힘들어서 해결하지못하였는데 지금은 해결할수있는 능력이 되어

문의 드립니다. 누구에 말로는 콜렉션 회사가 크레딧카드에 빛을 아주 싸게 구입해서

소비자도 싸게 빛을값을수있다고 들었습니다.

1. 콜렉션으로 넘어간 빛 얼마까지 싸게 값을수있는건가요?

2. 빛값으면 바로 지워지나요? 아니면 pay to delete을 요청할수있는건가요?

3. 빛 값았는데 안지워지면 어떻게 되는건가요?

4. 빛 값는게 좋을까요 아니면 7년이나 기다리는게 좋은가요?

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 3/8/2022 8:44:40 PM
1. 콜렉션으로 넘어간 빛 얼마까지 싸게 값을수있는건가요?
일시불로 지불 가능 하시면 70% 까지도 탕감을 받으실수 있습니다.
매우 운이 좋은 경우 이고, 해당 회사 내부 상황에 따라 다르기때문에 운빨 이라고 표현 하셔도 괜찮습니다.

2. 빛값으면 바로 지워지나요? 아니면 pay to delete을 요청할수있는건가요?

패이 하셨다는 기록이 남습니다.

3. 빛 값았는데 안지워지면 어떻게 되는건가요?

패이 하셨다는 기록이 업데이트가 되지 않으시면 지불 하신 수표 기록, 그리고 서로 서면으로 주고 받은 기록을 크레딧 리포트 회사에 지출 하시면 수정 가능 합니다.

4. 빛 값는게 좋을까요 아니면 7년이나 기다리는게 좋은가요?

공소 시호는 4년, 마지막 페이먼트가 4년이 넘으셨으면 법률 적인 책임은 없습니다. 소송도 불가능 합니다.

여유돈이 있으시면 페이 하시는게 미래적으로 장점이 더 많습니다.
r**nstor**** 님 답변 답변일 3/9/2022 8:49:07 PM
컬렉션 회사에 500불 밖에 없고 곧 한국 귀국전에 정리하고 싶다고 하세요.

그리고 당연히 pay to delete를 요청하여 그쪽에서 확답을 듣고 증거자료 모두 확보하세요.

총 금액 2천불정도면 500불로 가능해요. 괜히 이 것 때문에 크레딧 기록 망가질 이유 없을 듯 해요.

먼저 당당하게 전화해서 500불 맥시멈. 받을래 말래..하세요. 주저주저 마시고.
i**jjan**** 님 답변 답변일 3/11/2022 2:22:29 PM
Pay for Delete 자체가 FTC 상으로는 위법이라 안해주는 콜렉션 에이전시도 많습니다.

공소시효가 지나셨으면 (4년) 7년이 지나면 없어지니 잘 계산해보시길 바랍니다.

콜렉션 에이전트가 어떤 회사인지요?

덩덩허개 전화해서 받을래 말래 는 좋은 방법이 아닐수도 있습니다.