Q.황당한 flushing 회계사

지역New York 아이디d**ometom****
1월중순에 가족 전부 세금보고를 맞겼습니다
2월1일부터 진행한다기에 그러려니했죠
3주후 아무연락이 없어서 인사겸 전화했더니
싸인을 안해서 시작을 못했다고합니다
싸인을하고 삼주후에도 연락을해보니
프로세싱 중이라 기다리라도군요. 일주일후
사무실로 찾아갔어요
직원실수로 메일로 그날보냈다고 ups 영수증을 보여줍니다
E file 도아니구요. 집값 법원비 변호사비용 집 modification
비용이 다 무너졌어요. 그러고는 비용은 리펀드해준다며 달랑 $100 줍니다
다시 e file 로 하자고했더니 그러면 중복이되서 더 늦어짐다네요
IRS 서 받았다는 증거를 어찌알아낼수있나요
IRS.gov 에서는 아무것도 알아낼수없데요
도와주세요

어디라고 밝히면 해꼬지할까봐 말도못합니다
IRS 서 우리 세금보고 서류를 받았다는 증거를 어찌알수있습니까
제발..

회원 답변글
k**e**** 님 답변 답변일 3/25/2014 7:32:07 AM
아무쪼록 조속한 해결 있기를 바랍니다. 허나 여기 올라온 글을 읽다 보면 참 안타깝다고 생각된 부분이 있는데요... 세금보고및 세금에 관한 문제는 회계사 보다는 세무사를 찾아가셔야 한다고 생각합니다. 말 그대로 회계는 accounting이고 세무는 taxation입니다. 내과의사가 진찰을 하여 위장에 문제가 있다고 생각을 할수는 있지만, 위장에 생긴 문제와 병은 위장병 전문의를 찾아야 하는것과 흡사하다고 말할수 있겠네요. 회계사와 세무사, 세무사와 회계사, 누가 누구보다 낫다는 말이 절대 아니구요, 전문직 내걸고 일하시는 분들은 각각의 전문 분야가 있듯이 전문분야에 따라 상담과 조언을 받아야 한다는 것 뿐이며, 우리의 이런 행동양식이 정립된 전문직 사회의 이득으로 우리에게 돌아오는 것이겠구요.
k**ghil**** 님 답변 답변일 3/31/2014 6:32:22 AM
조심, 또조심,
특히 훌루싱은...
irs.gov 에 들어가 transcript 을 신청 하면 - online 으로 file 을 받을수 있는데...
좀더 열심히 검색 하시길...