Q.Missykorean.net 온라인 쇼핑묠 절때 이용하지마세요.

지역Georgia 아이디r**kiemo****
미국에산지 15년된 여성입니다.

한국옷이 사고 싶은데 살곳이 없어서 속상해하던중 missykorean.net이라는 온라인쇼핑몰을 찾았습니다. 한국물건이 많아서 구경하다가 item 5개 정도를 이백불정도에 구매 했습니다.
구매한지 일주일정도 후 소포가 도착을 했는데, Invoice도 Receipt도 들어 있지 않고 아무 설명도 없이 구매한 다섯개에 물건중 두개만 도착했습니다. 150불 이상 구매고객에게 증정한다던 귀걸이도 없었고 조그마한 명함 한장만 달랑 들어있더군요. Missykorean 제 Account Info Page 나 받은 이메일에는 Order Complete이라고 쓰여만 있을뿐 그 어디에도 나머지 세개의 물건은 아직 진행중이라는 메세지는 찾을 수 없었습니다. 고객서비스센터로 이메일을 보냈는데도 연락이 없더군요. 이 웹사이트 Paypal로 결제하는 웹사이트라서 Paypal 에 dispute 신청을 했습니다. 고객 서비스센터로 연락 했을때도 연락이 없던 사람들이 Dispute신청이 들어가자 그제서야 연락이 왔습니다. 나머지 제고는 한국에서 들어오기 때문에 시간이 더 걸린다고 하더군요. Dispute신청이 들어가 있어서 돈이 묶여있다면서 Dispute을 취소 하지않으면 물건을 보내줄수가 없다고 했습니다. 취소하기 전에 제가 더 받아야하는 3개의 물건이 있다는 확인 이메일을 보내달라고 했습니다. 이메일을 받지도 못했고 그후 아무런 연락도 못 받았습니다. Paypal dispute은 어느정도의 기간이 지나면 자동 취소가 되기에 제 Dispute신청은 취소가 되었구요(Dispute하는 기간에도 연락두절..). 그후 다시 Missykorean쪽에 연락을 시도 했습니다. 다섯번 전화했고 한번 이메일 보냈고 음성메세지를 세번을 남겼는데 아직도 아무런 연락이 없습니다. 오늘이 3/19일이고 제가 물건을 산건 1월달 일입니다.

제가 잃어버린 백불은 어려운사람 도와줬다고 생각할수 있습니다. 그저 한국물건 구매하고 싶어하는 저 같은 다른 분들이 이 웹사이트에서 같은일 당하지 안으셨으면 하는 마음에 글 올립니다. 요즘같이 온라인 구매 많은 세상에 이 웹사이트 그 어디에도 리뷰를 남길수 있는 공간이 없습니다. 게다가 제가 작년 한국에 들어갔을때 고속터미널에서 만오천원에 주고 샀던 탑을 이 웹사이트에서 거진 오십불에 팔고있더군요.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 3/19/2014 8:40:55 AM
PayPal 에 dispute 했을경우에 물건 판 사람이 해결을 못할경우 그돈 돌려 받는것 아니에요?
i**slevi**** 님 답변 답변일 3/19/2014 11:59:28 PM
선달님 말대로 PayPal 에 dispute 했을경우에 물건 판 사람이 잘못(물건을 안보냄 등등)이면 돈을 돌려받는데 원질문자 님은 dispute 만 하시고 ebay 에 escalate the case 를 안하신것 같군요. dispute 만 하시고 escalate the case 를 하시지 않았다면 ebay 에서는 서로의 원만한 합의가 됐다고 생각해서 원글님의 말처럼 얼마의 기간이 흐르면 자동으로 취소가 됩니다.
dispute 하신다음 다른쪽에서 아무 답이 없거다 그쪽에서 제시하는 합의가 맘에 안드시면 ebay customer support 에다 escalate the case 를 하시겠다고 신청을 하셨어야 ebay 쪽에서 case 를 본다음 누구 잘못인지 결정을 내린다음 잘못한쪽 에서 돈을 돌려주도록 합니다.
혹시 paypal 지불을 credit card로 하셨다면 credit card 회사에 dispute 신청하시면 지금도 돌려받을수도 있습니다.
a**y198**** 님 답변 답변일 3/20/2014 11:27:35 PM
bbb에도 컴플레인 하시고 http://www.bbb.org/los-angeles/contactus
ca state에 http://www.dca.ca.gov/consumer/complaints.shtml 도 컴플레인 하세요.
왜 그런말도 안되는 일을 당하고 가만계세요?
지금이라도 하시고 받을거 받으세요.
a**y198**** 님 답변 답변일 3/20/2014 11:34:06 PM
다음에 인터넷쇼핑 하게되면 화면캡쳐해서 물건받을 때까지 저장해놓으세요.
키보드 오른쪽에 보면 prt scr - sysrq 그거 누르면 보이는 화면이 캡쳐되요.
시작프로그램-악세서리-페인트(그림판)에 붙여넣기(ctrl+v)저장해서 증거로 갖고계세요.
m**pol**** 님 답변 답변일 3/21/2014 5:37:50 AM
거기 문제 많네요.

하나의 광신도 집단처럼 되어가는 것 같더니 이제는 사기범죄의 온상처럼 되어가는 것 같네요