Q.Tax id number

지역California 아이디s**nleykan****
저는 지금 영주권을 수속중인 신분입니다. 영주권은 2010년 중순쯤 나올 것으로 예상하고 있는 상황이고요. 이번에 tax return을 신청하려는데요, social이 없는 제 와이프와 딸의 tax id number를 신청 할 필요가 있을까요. 그걸 신청하면 tax return 받는거나 영주권 신청에 도움이 된다거나 하는 게 있는건지, 꼭 필요없다는 굳이 돈을 들여서 신청 할 필요가 없는 거 아닌가 해서요. 답변 부탁드리겠습니다.

회원 답변글
j**kwak1**** 님 답변 답변일 1/26/2009 11:44:12 PM
Tax ID는 돈이 안드는것으로 알고 있습니다. 그리고 작년 텍스리턴시에도 쇼셜넘버가 없으신 분들은 환급혜택을 못받았다고 들었습니다. 회계사님께 한번 상담해 보십시요.
x**al**** 님 답변 답변일 1/27/2009 11:12:15 AM
님의 부인이나 딸이...버는 돈이 있어서 세금을 내야 하는 입장이면 개인 납세자 번호를 신청해서 세금을 내시는것이 좋을수 있지만....님의 글 내용으로 봐서는 부인이 소득이 있는지에 대해서는 말씀을 하지 않으셔서 뭐라 답을 드리기가 어렵습니다. 단순히 있을지 모르는 영주권 신청시의 혜택때문에 그러신거라면...굳이 소득도 없는데...개인 납세자 번호를 만들 필요가 있을까??? 하는게 제 개인 의견입니다.