Q.궁금합니다

지역California 아이디j**112b****
저는 유학생신분으로 작년 3월부터 현재까지 캐더링에서 딜리버리를 하고있습니다. 제가받는 패이 계산은 매달5일은 수당(1인분x0.5불)20일은 기본급으로 700불(기름값포함)을 준다고하였습니다. 그리고 배달 그릇수가 적어도 미니멈으로 1600불을 준다고하여 일을하던중 기름값이 점점올라 업주에게 급여를 올려줄것을 요청하자 100불을 올려주더군요 그래서 지금까지 미니멈패이가 1700불인줄알고 그릇수도 많이 늘어나고하여 1700불이상의 패이를 받아왔었습니다.(타 캐더링 패이에는 전혀 못미침)그런데 지난달 수당을 주지않아(12월달 패이를 연말에 한푼도 못받고 1월6일날 체크로주면서 한장은 8일 한장은 14일날 입금하라고함)13일 5일날짜 패이를 달라고 하니까(제 날짜에 패이를 준적이 없음) 돈이 없다고하면서(자기들은 펀드에 돈도 넣어놓고 매달 500불씩 계돈 놀이함)14일날 체크로 주면서 한장은 23일 입금하고 한장은 30일날 입금하라고하더군요(매달 매출 평균 38,000불) 그래서 체크 금액을 보니까 800불이더군요 그래서 주인에게 미니멈이 1700불이 아니냐고 따지니까 당시에는 기름값이 올라 자기가 기본급을 올려준것이지 미니멈이 올른것은 아니라고하면서 줄수가 없다고하네여 그리고 연초에 저희들에게 업주가 메일을 주더군요 메일 내용인즉 보수체계(타 캐더링보다 훨씬적은 금액) 및 근무방법 변경(디시워시,청소 조리지원,조기출근등 새벽 5시30분에 출근 혼자 배식 오후1시에퇴근 일부 금요일에는 5시출근)이었습니다. 12월과 1월달에 일자리가 없는것을 알고 이보수가 싫으면 자기한테 노티스를 주고 그만두라고하네요 이런경우에는 제가 일을 그만둘경우 업주측에 노티스를 꼭 주어야하나요 그리고 미니멈 패이가 어느것이 맞는건가요 좋은답변 부탁드립니다.

답변도우미 님 답변 [건강] 답변일 1/22/2009 10:56:32 AM
ASK 미국에 문의하신 질문이 잘 접수 되었습니다. 현재 전문가님께서 답변 준비중에 계십니다. 차후에 다시 한번 확인해 보시기 바랍니다. 감사합니다.

-ASK미국 도우미 드림-

답변도우미 [건강>기타]

전화