Q.tax 환급 받는 방법 가르쳐 주세요.

지역California 아이디k**835****
지금 버지니아에서 J-1 비자로 인턴쉽이 끝나고 2월에 귀국을 하는데 택스 환급 어떻게 받나요?

회사에 물어 보니깐 자기도 모른다고 하는뎅...정말 무관심 해서요

일하기 전에 SSN 카드까지 만들었고

일하는 도중에 매주 페더럴 택스와 버지니아택스를 냈으니깐

받을수 있지 않을 까요?

그래서 irs 인터넷 홈피에 들어 가보니깐 2009년 부터 e-file이라고 인테넷으로도 신청가능하다고 하는뎅 워낙 많은 form 이 있어서 뭐가 저에게 해당하는지 모르겠어요...

아니면 그냥 세무소 찾아가서 환급 받아야 하나요?

그럼 꼭 좋은 구체적인 답변과 방법을 부탁드립니다.

ASK미국 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/16/2009 10:50:25 PM
회사에서 Form W-2을 곧 받으실겁니다. 그것을 가지고 Form 1040(Federal)와 버지니아 주 income tax form (Form 760)을 작성하시면 됩니다.
회원 답변글
g**chan**** 님 답변 답변일 1/16/2009 7:56:29 PM
환급금은 개인이 처한 상황에 따라 다릅니다. exemption을 어떻게 설정했는지, 혹은 외국인이라 면제되는 부분이 있는지 등 전문적으로 파악해서 신청하는게 나을겁니다. 일반적으로 세금보고하는 프랜차이즈는 특수한 상황에 대해서는 잘 모를 수 있습니다. 회계사 중에서 외국인 근로자의 환급을 다뤄본 경험이 있는 사람에게 맡기는것이 나을듯 싶군요. 저는 제 의뢰인중 사업체 규모가 커서 어카운트가 많은 사람들은 CPA에게 보내고 그렇지 않고 별로 안되는 사람들은 제가 처리해 드리곤 합니다. 환급금액이 $3500 넘는다면 서비스를 의뢰해도 좋을듯 싶군요.