Q.E2집 살때 다운페이 보조 프로그램 가능한지요?

지역California 아이디l**elb****
미국와서 처음으로 주택을 구입하려는데, 크레딧은 좋지만 다운페이할 몫돈없이 집을 살 경우 시,카운티 등 다운페이 보조하는 프로그램이 있다하는데, 영주권이 없는 E2비자 소지자의 경우도 가능한지 알고 싶습니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/12/2009 1:10:49 PM
제가 생각하기에는 FHA융자를 일단 알아보시기를 권합니다. 이론은 1차융자로써 HUD (연방주택공사) 산하의 FHA에서 정한 가이드라인에 따라서 FHA융자를 해줄수있는 은행들을 통해서 융자승인된 바이어들에게 융자에 대한 보증을 해줍니다. 이융자의 가장큰 장점은 바로 3.5%다운으로 융자가 가능하고 또한 이자율도 현재 5%대입니다. 그리고 그외에 가능한 다운페이먼트 보조프로그램들은 서로 상이한 승인조건들과 함께 펀드가 가능한지의 여부를 따져서 결합할수는 있지만 프로그램별로 조건들을 따져 봐야 합니다. 선생님의 상황에서는 제 생각에 FHA가 가능한 프로그램입니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁