Q.타주이사 직장

지역ETC 아이디d**yale****
안녕하세요
저는 지금 엘에이에서 거주하며 직장을 다니고 잇는대
현재 학생비자를 가지고 있습니다.
엘에이는 학생들도 쉽게 취직할수있도록 되어있어서 가능했는대

제가 지금 시카고나 인디애나폴리스 쪽으로 옮겨가야할 상황이 생겨서요
그쪽에서도 학생비자로 엘에이처럼 취직이 가능할까요..?

시카고는 한인커뮤니티가 잘 형성되있다고 하는대
엘에이 한인타운처럼 되어있나요..?
라디오 코리아처럼 커뮤니티 사이트 좀 알려주세요

실제 시카고나 인디애나 폴리스쪽에 사셨던 분들 답변부탁드립니다.

감사합니다.

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 3/30/2014 6:06:18 PM
시카고 한인사회의 특징은
과거 독일의 광부나 간호원 출신들이 주로 미국 시카고로 이주한 것이 뿌리입니다.
미국사회에서 합법적으로 자리잡은 커뮤니티입니다.
미주 중앙일보 시카고판에 들어가시면 지역소식에 접근 할 수 있습니다.